52,3K подписчиков

Худший смартфон Infinix в России: в продажу поступил Infinix Note 40 Pro+

1,2K прочитали

Пару месяцев назад в российской рознице объявилась линейка смартфонов Infinix Note 40. Она состояла из двух разных моделей, каждая из которых соответствовала своему уровню. Главный акцент в новинках был сделан на наличие магнитной беспроводной зарядки, которая при этом во всех случаях имела одинаковую мощность в 20 Ватт. Теперь же в России появляется четвёртая, самая старшая модель серии, которая получила имя Infinix Note 40 Pro+. Чем же она выделяется от остальных?

Пару месяцев назад в российской рознице объявилась линейка смартфонов Infinix Note 40. Она состояла из двух разных моделей, каждая из которых соответствовала своему уровню.

Новинка во многом похожа на смартфон Infinix Note 40 Pro 5G, который до России так и не добрался. Отличий у старшего варианта всего три: это 12 ГБ оперативки вместо 8 ГБ, более мощная зарядка на 100 Ватт (у младшего брата «всего» 45 Ватт) и уменьшенная до 4600 мАч ёмкость батареи, которую, скорее всего, ради высокой скорости зарядки «поделили» на два элемента на 2300 мАч. Благодаря этому аккумулятор полностью заряжается всего за 27 минут.

Внешний вид модели можно назвать китчевым. Смартфон выглядит явно дороже своей цены, пытаясь таким образом пустить пыль в глаза будущему владельцу. С другой стороны, рамка сделана из настоящего металла, а задняя крышка на выбор может быть или стеклянной (чёрная версия) или «кожаной» (зелёная версия). Как и его товарищи, Infinix Note 40 Pro+ поддерживает магнитную беспроводную зарядку мощностью 20 Ватт, для работы которой телефон необходимо облачить в специальный чехол. На дизайне аппарата экономить явно не стали, так на чём же сэкономили?

Пару месяцев назад в российской рознице объявилась линейка смартфонов Infinix Note 40. Она состояла из двух разных моделей, каждая из которых соответствовала своему уровню.-2

Похоже, что на всём остальном. Экран устройства имеет диагональ 6.78", разрешение FullHD+, частоту обновления 120 Гц, ШИМ на 2160 Гц и пиковую яркость всего в 600 нит — явно недостаточно для того, чтобы соответствовать среднему классу. Процессор Mediatek Dimensity 7020 тоже слабоват: перед нами в какой-то степени результат неудачного эксперимента с графикой IMG BXM-8-256, из-за которого чипсет показывает совсем невысокую производительность для класса — около 460 тысяч баллов AnTuTu. Для сравнения, Helio G99 набирает всего на 10 тысяч баллов меньше.

Теперь перейдём к камерам. Если вам кажется, что их три, то перекреститесь: здесь установлен один полноценный модуль Samsung HM6 на 108 МП, который дополняют две заглушки на 2 МП. Оптическая стабилизация есть — уже хорошо. Фронталка имеет разрешение 32 МП, но на самом сенсоре сэкономили: здесь стоит некий GalaxyCore GC32E1, который уважающие себя производители вряд ли будут использовать. Из-за процессора разрешение видеосъёмки ограничено 1440p. Лучше, чем банальные FullHD, но всё ещё хуже, чем 4K.

Пару месяцев назад в российской рознице объявилась линейка смартфонов Infinix Note 40. Она состояла из двух разных моделей, каждая из которых соответствовала своему уровню.-3

Что ещё можно отметить? Стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos (на деле они звучат так себе), FM-радио, инфракрасный порт, Bluetooth 5.3, Wi-Fi 5 и NFC. Разъёма для наушников, как и слота для карты памяти, здесь нет. По габаритам имеем типичную «лопату» без перегибов: 164.28 x 74.5 x 8.09 мм и 190 грамм.

Официальная цена Infinix Note 40 Pro+ в единственной конфигурации 12/256 составляет 36990 рублей, однако на старте продаж компания традиционно предлагает скидку в 5 тысяч рублей. Честно говоря, я не вижу абсолютно никакого смысла покупать именно эту модель: за 27 тысяч вас будет ждать аппарат Infinix Note 40 Pro 4G, который при очень схожих параметрах отличается лишь ёмкостью аккумулятора (5000 мАч) и мощностью зарядки (70 Ватт). Если же рассматривать именно этот ценовой сегмент, ты мы можем найти более производительный Poco X6, более автономный Honor X9b, а также защищённый от влаги Samsung Galaxy A54.

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Сколько, по-вашему, он должен стоить?