Найти тему
Pro100Masha

Почему мы едим в основном курицу.

Вопросы читателей иногда дают пищу для размышлений и на этот раз таким поводом стал вопрос - а почему мы едим в основном курицу, ведь есть ещё столько более полезных мясных продуктов! И список такой не маленький.

Я ответила на этот комментарий довольно подробно, но всё таки призадумалась.

Покупать мясо у "частников" неизвестных я не буду и не надо мне рассказывать истории про знакомых с птицефабрики, где курей пичкают антибиотиками почём зря. Если вы думаете, что других животных не пичкают, то у меня для вас плохие новости. Вера в то что оно "своё, домашнее, лучше магазинного" может быть лишь в том случае, если вы сами это вырастили где-то вдали от города или это сделали ваши родственники и вы вот прям точно-точно знаете чем кормили животных. Всё остальное разглагольствования, не имеющие твёрдых аргументов.

Особенно я люблю истории о том, что даже овощи у бабушек на рынке полезнее, они то не используют столько химии как фермеры. Конечно. Только у этих бабушек огород в городе, а чего и сколько сыпать они насмотрелись у Семена Алтая и пошли в ногу со временем чтобы поменьше работать, а побольше урожая получать. С мясом также - экологически чистого в продаже нет уже нигде, а статьи о вреде чего-то уже просто маркетинг и ничего личного.

Интереса ради решила поискать в магазинах другие виды мяса, может я в самом деле что-то упускаю?

Зашла для начала в СберМаркет, который теперь Купер, и прошлась по каталогам магазинов.

Курица, индейка, свинина, говядина. От уток только ноги.

-2

Нашла утку в магазине Калина-Малина

  • Окорочок 500 грамм за 333 рубля,
  • Тушка 1,5кг. за 577,5р.
-3

-4

Действительно, а чего вы утку не берёте, граждане, это ж всего-то в два раза дороже курятины ))

➡️ Это пожалуй первая причина, почему мы, да и большинство людей в нашей стране, питаются в основном курицей - она пока ещё самая дешёвая. Другие виды мяса, увы, дороже в разы.

Если в семье мясо нужно постоянно или там несколько мужиков, накормить их белковой пищей и не остаться без штанов, можно только курицей.

Опять же - я говорю про среднестатистических людей живущих в городе. Без дотаций из деревни.

➡️ Вторая причина, лично моя, - в ребенка зачастую и курицу то не в каждом виде впихнуть можно, а уж не знакомое ему мясо вообще идея обречённая на провал.

Мне тут как-то прилетело что-то типа "кормите ребенка одними ногами куриными". Что ест, тем и кормлю. Ксюше, у которой всадники апокалипсиса едят всё подряд завидую уже несколько лет, но рожать ещё детей, чтобы Лера прочувствовала "в большой семье лицом не щелкай" не буду ))

➡️ Третья - моя брезгливость, про которую я и написала в ответе на тот комментарий.

Пока есть выбор я буду беречь свои нервы и брать то, что есть мне не противно. У нас в местных группах продают мясо с рук, но я тех рук не знаю, доверия нет особо, лучше уж возьму в магазине где проверяют поставщиков хоть как-то.

Вот в совокупности всех этих фактов и получается, что основа мясного рациона именно магазинная курица.

Бренд я беру только тот, что мне не воняет, это либо Кузбасский бройлер, либо Алтайский бройлер. Всё остальное даже охлажденное при варке пахнет так, что на курицу не похоже.