163,7K подписчиков

Вячеслав Володин заговорил о Совести. Она у вас есть?

42K прочитали
Невероятно странно слышать о Совести от наших законодателей, принимающих законы, с которыми не всегда согласно общество.

Невероятно странно слышать о Совести от наших законодателей, принимающих законы, с которыми не всегда согласно общество. Однако Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин вспомнил о таком человеческом качестве. Может настало время прозрения?


На заседании 66-й сессии парламентского собрания Союза России и Белоруссии зашла речь о необходимости реформирования систем образования, на фоне развития технологий и систем искусственного интеллекта. Именно в данной беседе, отмечая необходимость традиционной системы образования в школах, Вячеслав Володин заявил:


“Дистанционка нужна, когда по другому нельзя. Искусственный интеллект на то и искусственный, у него совести нет. У людей совесть есть”.


Поспорить с данным заявлением, естественно, сложно. Только возникает справедливый вопрос -
У вас Совесть есть?


Когда вы утверждаете тот прожиточный минимум для групп граждан, на который в реальности прожить невозможно, при этом вы расходуете эту сумму на один обед, то
это есть Совесть? Миллионы людей будут влачить свое существование на этот прожиточный минимум, а вы и представить не можете - как прожить на 15 тысяч рублей целый месяц.


Когда вы принимаете решение повысить возраст выхода на пенсию, обещая нынешним получателям пенсий качественно улучшить уровень пенсионного обеспечения, чего на самом деле не происходит, так как все “съедает” инфляция, то это также
проявление вашей Совести? Большинство россиян были против повышения пенсионного возраста, но вы даже не послушали.


Когда лично о Председателе Госдумы есть информация, что его пожилая мама, в прошлом учитель, вдруг стала владелицей колоссального бизнеса. При этом сыну по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
Это тоже проявление Совести? Нет! Это схема, чтобы “обойти” закон!


Этот список можно продолжать и продолжать, а если вспомнить о коррупционерах из аппарата власти и всех проворовавшихся чиновниках, то можно написать книгу в несколько томов, когда “Война и мир” покажется коротким рассказом. Поэтому поиск Совести среди таких лиц - пустое занятие.


Тут же всё банально просто. Если, к примеру, депутаты Госдумы смогли лично сами прожить на утвержденный ими же прожиточный минимум, то только тогда этот закон вступает в силу. Или попробовали прожить на социальную пенсию, чтобы утверждать такой её ничтожный размер. Вот тогда было бы по Совести!


Иначе говоря,
личным примером продемонстрировали применение норм и законов, которые приняли для миллионов россиян. Вот тогда бы не было этой пропасти, когда законодатели фактически оторваны от реальных проблем граждан.


Возвращаясь к контексту слов Володина о Совести, то отрадно слышать, что законодатели ратуют за традиционную систему образования, без всех этих “дистанций”. Может и в других внутренних проблемах страны, в особенности в социалке, также наведут порядок?


Ваше мнение пишите в комментариях.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»