163,4K подписчиков

Делягин рассказал, когда еще ждать повышение возраста выхода на пенсию

3,3K прочитали
Когда заходит речь о внесении каких-либо изменений  действующую пенсионную систему страны, то многие настораживаются.

Когда заходит речь о внесении каких-либо изменений действующую пенсионную систему страны, то многие настораживаются. Депутат Государственной думы РФ Михаил Делягин прогнозирует не скорое, но очередное повышение возраста выхода на пенсию. Есть нюансы, о чем подробнее расскажу в публикации.


До сих пор идет планомерное повышение возраста выхода на пенсию, о чем было принято решение властями в 2018 году. Многие граждане страны отчаянно пытаются достучаться до высоких кабинетов, чтобы отменить начатую пенсионную реформу и установить прежний пенсионный возраст - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.


Однако не все так просто. В последнее время все чаще слышны разговоры об очередном повышении возраста выхода россиян на пенсию. Это, как полагают некоторые эксперты, может произойти по указке МВФ, которому до сих пор готовы служить наши некоторые высшие чины. Об этом у меня есть отдельная публикация (ссылка внизу).


Версию того, что в скором времени могут вновь повысить пенсионный возраст опровергает депутат Госдумы Делягин. С одной стороны, не зря же нам говорят об увеличении продолжительности жизни, что любит рапортовать Татьяна Голикова. С другой стороны, по мнению Делягина, повышение пенсионного возраста может произойти, но очень нескоро.


Кроме этого, депутат высказал интересное мнение:


“Если россияне поймут, что перспектива выхода на пенсию постоянно отдаляется от них из-за регулярного повышения пенсионного возраста, они могут взять данный вопрос полностью в свои руки и перестать надеяться на государство. В этом случае, граждане начнут сами копить на свою безбедную старость, минуя все подведомственные институты”.


Иными словами, даже если возраст выхода на пенсию поднимут, к примеру, до ста лет, а у гражданина будут собственные сбережения, то на эти формальности, как “пенсионный возраст” он внимание обращать не будет. Вот только главный вопрос - все ли россияне смогут регулярно откладывать со своих зарплат на будущую пенсию?


Депутатам, включая Делягина, так рассуждать легко, ведь даже за один созыв Госдумы они могут себе обеспечить безбедную старость. А если это мать-одиночка с двумя детьми, работающая на двух работах, где зарплата суммарно не достигает средней по стране? Вот над этим случаем, вероятно, депутат Делягин не задумывался.


Все же стоит отметить, что некая правда в словах Михаила Делягина есть. Ведь не зря же Минфин старается всячески “откреститься” от выплаты пенсий россиянам, предлагая различные новшества.


К примеру, одним из таких новшеств является - корпоративное пенсионное обеспечение. Этот вид пенсий выплачивается работодателем, где ежемесячно откладывались средства работника на будущую пенсию. Данное новшество, плюс ко всему, активно лоббирует Центробанк РФ.


“Не мытьем, так катаньем”


Иными словами, делается всё (перевод на новый формат пенсионного обеспечения, плата низких пенсий, повышение возраста выхода на пенсию и т.д.), чтобы в старости россияне также рассчитывали только на себя. Любыми путями хотят уйти от государственного пенсионного обеспечения.


И это в стране, которая богата недрами, ресурсами и полезными ископаемыми!


Возвращаясь к теме публикации, относительно мнения Делягина, что “очень нескоро могут еще повысить пенсионный возраст”, то хочется высказать свое мнение, дополнительно:


“Думается, что наш Глава государства в такое непростое время не только не решит еще поднимать возраст выхода на пенсию, а отправит МВФ и всех отечественных либералов-чиновников по известному каждому россиянину маршруту.
Понятно, что когда были сказаны слова, что “пока я Президент, возраст пенсионный останется на прежнем уровне”, но, как видим, так сложились обстоятельства. Уверен, что лично Президент выступал против этого, но экономика и другие факторы повлияли на необходимость проведения пенсионной реформы”.


Что касается слов депутата Делягина
“взять все полностью в свои руки”, то, думается, такое можн применить лишь к поколению, которое рождено после 2000 года. У них еще есть время и возможности, чтобы самостоятельно накопить на старость, а у тех, кто рожден ранее - уже нет. Не говоря уже о нынешних пенсионерах и предпенсионерах, которым государство просто обязано обеспечить счастливую старость.


Ссылка на публикацию, о которой я упомянул выше:


“Проведение новой пенсионной реформы исключать нельзя”. Эксперт о либералах во власти


Ваше мнение пишите в комментариях.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»