Не знаю, как у вас, но у нас в Ленинградской области стоит сильная жара и все от мала до велика по полдня проводят на берегу реки, периодически окунаясь в прохладную водичку.
Представляю, что сейчас делается на пляжах Сочи или Анапы, наверное, яблоку негде упасть?
И вот мне стало интересно, как с этим самым делом (купанием) обстоит дело в Китае. Я полез во всемирную паутину и такого там накопал - мама дорогая!
Для начала сухая статистика:
В России умеет хоть как-то плавать 78% населения, в КНР - 2%. Да, да, именно так. А всё потому, что нет там такого изобилия рек и озёр, как у нас, а посещение бассейна - развлечение исключительно для богачей (те самые 2%, видать).
Но, всё-таки, купаться в жару в выходной день они ходят. Количество пляжей в Китае ограничено, все они огорожены, в том числе и буйками, и все посетители обязаны строго придерживаться регламента.
Выглядит "купание по-китайски" примерно так:
Во-первых, их реально много, во-вторых, все на кругах (ведь плавать то не умеют), которые берутся на прокат. А есть ещё и в-третьих:
Да, это маски "чтоб не загореть". Ибо загар считается уделом черни - людей, много времени проводящих на свежем воздухе - рабочих и фермеров. А в Китае модно нынче быть "белым воротничком".
Вот такая вот "пляжная культура"...