214,8K подписчиков

К программе долгосрочных сбережений присоединился еще один банк

Почта Банк присоединился к государственной программе долгосрочных сбережений (ПДС).

Почта Банк присоединился к государственной программе долгосрочных сбережений (ПДС). Теперь увеличить свои накопления при поддержке государства и заключить договор с «ВТБ Пенсионный фонд» можно более чем в 2,6 тысячи отделений Почта Банка по всей России.

«Новый сберегательный продукт позволит сформировать финансовую подушку и получить дополнительный доход к пенсии не только за счет личных взносов, но и за счет софинансирования со стороны государства. А наши сотрудники, которые выступают доверенными финансовыми консультантами для миллионов граждан, помогут разобраться в его условиях», — рассказал директор розничной дистрибуции Почта Банка Антон Анищенко.

Для оформления договора долгосрочных сбережений клиентам необходимы паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Программа долгосрочных сбережений позволяет каждому участнику увеличить капитал за счет не только личных взносов и инвестиционного дохода, но и финансовой поддержки от государства, которая составит до 36 000 рублей в год в течение трех лет начиная с момента внесения первого взноса. С суммы взносов до 400 000 рублей в год клиенты смогут ежегодно получать повышенный налоговый вычет в размере от 52 000 до 60 000 рублей в зависимости от размера взноса и уровня дохода участника. На взносы по программе распространяется двухступенчатая защита: система гарантирования прав участников НПФ защищает активы от отрицательного инвестиционного результата, а Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в случае непредвиденных обстоятельств сохранит сбережения в пределах 2,8 млн рублей.

Получить накопленные средства можно после 15 лет участия в программе или после наступления возраста 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Также воспользоваться накопленными средствами можно и ранее в сложных жизненных ситуациях, например при необходимости оплаты дорогостоящего лечения или потере кормильца. Забрать лично уплаченные взносы в полном объеме и без потери начисленного на них инвестиционного дохода можно по истечении пяти лет с даты заключения договора долгосрочных сбережений.