2,2M подписчиков

Евросоюз разрабатывает новый режим санкций против России. В ответ на дестабилизацию

735 прочитали
   Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

В ходе саммита Европейского союза было решено приступить к разработке нового режима антирусских ограничений. Якобы с целью ответа на дестабилизацию со стороны русских.

Страны ЕС принялись за разработку нового режима санкций против России. По их словам, Москва ведёт "дестабилизирующую деятельность" на территории Евросоюза, за что и должна поплатиться.

"В ответ на дестабилизирующие действия России за рубежом Евросовет повторяет свой призыв к Совету (ЕС) продолжать работу над новым режимом санкций", - сказано в итоговом документе по итогам саммита.

   Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известно, что страны осудили "все виды гибридных действий третьих стран, целями которых является Евросоюз, его страны-члены и партнёры, включая запугивание, саботаж, подрывную деятельность, иностранное манипулирование и вмешательство, дезинформацию и кибернападения, а также использование мигрантов как оружия".

   Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

В ЕС уверенно заявляют, что Россия "интенсифицировала свои активные операции" в их государствах. И, мол, в ответ на это и было решено "создать новый санкционный режим". Помимо этого страны Евросоюза собираются усилить работу с партнёрами по борьбе с прорусскими взглядами в СМИ и дезинформацией.

Напомним, ранее Банк России заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении системы передачи финансовых сообщений получится обойти. Система продолжит функционировать, о чём сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Мы полагаем, что мы найдём с партнёрами выход из сложившейся ситуации, для того чтобы в надлежащем режиме продолжить функционирование данной системы", - отметил он.

Свою оценку ситуации высказала экономический обозреватель Наталья Карнова.

"Кому эти санкции будут угрожать? На внутрироссийских пользователях они никак не скажутся, потому что санкции касаться будут только тех банков, компаний, финансовых организаций третьих стран, которые с СПФС работают. В основном это компании, банки, организации стран ближнего зарубежья, Китая, Турции и других стран, с которыми у нас более тесные отношения. Но, кстати, к системе подключены и некоторые банки европейских стран, например Германии, Швейцарии. Поэтому их, наверное, тоже развернут. Но альтернатива есть", - считает эксперт.

По её мнению, могут быть использованы и другие пути передачи финансовых сообщений.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv