Однажды один мой товарищ (повар из грузинского ресторанчика) поделился со мной рецептом самого вкусного шашлыка из свинины!
Как он сказал
-Главное ничего не усложнять! ( и в жизни надо так же 🫢)
Ну так вот. К шашлыку.
Куски мяса должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы.
И не обязательно мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов.
В общем с тех тех пор, готовлю только по этому рецепту)
Что нам понадобиться:
Шейка свиная – 1 200 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло оливковое – 80-100 мл. (или любое растительное )
Травы – 1-2 столовых ложки (сухие)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Одна порция шашлыка, это примерно 300гр.
Делаем 4 порции, по этому берем 1200кг мяса.
В первую очередь с мяса убраем все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира.
Нарезаем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон.
Раскладываем и равномерно посыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. Я обычно использую базилик.
Так же нравится и с хмели-сунели.
Лук я по возможности размельчаю в блендере – в этом случае он моментально дает сок.
Далее:
Перекладываем мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаем растительное или оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
Мариновать около двух часов – этого вполне достаточно.
Жарим шашлык на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следим, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь лучше не заливать жидкостью, а засыпайть солью.
P.S.
На мой взгляд, самое удачное мясо для шашлыка – это именно свиная шейка.
Всем приятного аппетита!