2,2M подписчиков

Пункты пропуска не справляются с наплывом: Тяжёлые условия и проверки. Выдворение в Узбекистан. Глава диаспоры не смог решить вопрос

8K прочитали
   ФОТО: Коллаж Царьграда
ФОТО: Коллаж Царьграда

Источник сообщил, что граждане Узбекистана испытывают большие трудности при въезде в Россию через московский аэропорт Шереметьево. Они много жалуются на тяжёлые условия пребывания и якобы чрезмерно длительные проверки. Некоторых выдворяют обратно домой. Глава диаспоры не смог решить вопроса - мигрантов так много, что пункты пропуска не справляются.

Граждане Узбекистана испытывают проблемы при въезде в Россию через московский аэропорт Шереметьево из-за "дополнительных и чрезмерно длительных проверок" со стороны аэропортовых служб. Для выяснения обстоятельств ситуации посольство страны в Москве направило обращение в МИД России, сообщило издание "Ведомости".

В дело даже вступился глава узбекской диаспоры в Москве Бахром Исмаилов. В беседе с изданием он заявил, что организация постоянно получает от граждан Узбекистана видео с жалобами на тяжёлые условия нахождения в транзитной зоне. По его словам, проверки кажутся чрезмерно длительными.

   ФОТО: Коллаж Царьграда
ФОТО: Коллаж Царьграда

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова, сославшись на данные погранслужбы ФСБ России, объяснила, что проверки в аэропорту в среднем занимают не более полутора часов. Их продолжительность связана с объективными факторами, в том числе с обустройством пунктов пропуска и объёмом пассажиропотока. Более длительные задержки касаются тех, кому отказано во въезде в Россию

То есть из-за наплыва мигрантов пункты пропуска банально не справляются. Хотя, конечно, играет роль и тщательность проверок, дабы исключить пропуск экстремистов и радикалов на территорию России - потенциальных выдворяют домой. Глава диаспоры на это повлиять не смог, тем более решить вопрос.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым заявил, что возглавляемое им ведомство проводит профилактические мероприятия без политической подоплеки в отношении всех иностранцев, нарушающих законодательство России. До этого Колокольцев представил катастрофические цифры по проблемам массовой миграции. Более половины мигрантов, претендующих на постоянное проживание и получение паспорта России, не знают даже основ русского языка. При этом проверки стали проводиться лишь начиная с 2024 года.

   ФОТО: Коллаж Царьграда
ФОТО: Коллаж Царьграда
Откровенное заявление министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева о том, что большинство выходцев из Средней Азии и Закавказья, собирающихся перебраться в Россию, не знают даже русского языка, с одной стороны, не может не радовать. Наконец, глава этого ведомства откровенно и вслух называет вещи своими именами, что даёт надежду на позитивные изменения в сторону ужесточения в миграционной политике страны. Но с другой стороны, надо понимать, что за те годы бесконтрольной миграции, пока на эту проблему не обращали внимание/делали вид, что её нет, в Россию переселились миллионы чужестранцев, которые не только не знают русского языка и отрицают наши культурно-исторические традиции, но и категорически не признают наших правил поведения. <...> Но её можно и нужно решать через процедуру проверки законности получения гражданства РФ и упрощённого механизма его лишения. Никак иначе. В противном случае угроза будет только нарастать (что сейчас и происходит) как снежный ком, причём уже официально, например, через процедуру "воссоединения семьи",

- заявил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv