614,3K подписчиков

Как дружили в 1990-х и как дружат сейчас: рассказывают Андрей Григорьев-Апполонов, Анна Пескова и Ольга Сухарева

105 прочитали
Почему некоторые дружеские отношения сохраняются и даже крепчают с годами, а некоторые — рушатся после первой ссоры? В нашем материале сравниваем дружбу поколений.

Почему некоторые дружеские отношения сохраняются и даже крепчают с годами, а некоторые — рушатся после первой ссоры? В нашем материале сравниваем дружбу поколений.

Почему некоторые дружеские отношения сохраняются и даже крепчают с годами, а некоторые — рушатся после первой ссоры? В нашем материале сравниваем дружбу поколений.-2

20 июня на экраны вышла музыкальная летняя комедия «Тур с Иванушками». По сюжету три подруги решают осуществить юношеские мечты и отправиться за любимой группой «Иванушки International» по городам России. Спустя годы дружба девушек остается все такой же крепкой, как и в подростковые годы. Нюансы взрослой жизни, проверяющие на преданность, только укрепляют их взаимоотношения. Давайте же сравним, обстоятельства, благодаря которым зарождалась дружба в 1990-х и сейчас.

1990-е: пинаете ветки, играете в резиночки и делаете свистульки из акации.

2020-е: снимаете танцы под трендовые мелодии.

1990-е: чтобы позвать друга гулять, нужно знать имена всех его родственников, ведь никогда не знаешь, кто возьмет трубку домашнего телефона.

2020-е: чтобы позвать друга гулять, нужно вспомнить его ник в мессенджерах или социальных сетях.

Почему некоторые дружеские отношения сохраняются и даже крепчают с годами, а некоторые — рушатся после первой ссоры? В нашем материале сравниваем дружбу поколений.-3

Анна Пескова: На выходных мы собирались нашей компанией и просто весело проводили время во дворе. В девяностые годы особых развлечений для детей не было, поэтому мы довольствовались детскими спортивными площадками, сами устраивали соревнования на школьном стадионе, там же ставили палатки, раздирали костры и жарили на них хлеб, представляя, что мы в походе. В общем, было очень интересное и увлекательное детство и юность.

А что касается нынешнего поколения…конечно, между нами огромная разница. Мы делали игрушки из подручных материалов, интересовались абсолютно всем происходящим в мире и узнавали что-то не из телевизора, а от друзей. Вот именно поэтому, узнавая ранним утром какую-то новость, мы сломя голову бежали друг к другу в гости, чтобы лично сообщить весть.

1990-е: чтобы встретиться с другом или пригласить кого-то на свидание, приходишь к подъезду и караулишь у дома.

2020-е: отменяешь планы на встречу, потому что собеседник не поставил реакцию на твое сообщение в мессенджере.

1990-е: ночуете компанией в 15 человек в одной маленькой комнате.

2020-е: заказываешь такси с вечеринки, потому что в своей кроватке удобнее.

1990-е: распределяете, кто режет морковку, а кто картошку для оливье.

2020-е: долго не можете решить, что заказать: пиццу или роллы?

Почему некоторые дружеские отношения сохраняются и даже крепчают с годами, а некоторые — рушатся после первой ссоры? В нашем материале сравниваем дружбу поколений.-4

Ольга Сухарева: В 1990-е мы дружили наотмашь! Дети были больше предоставлены себе, и друзья становились главными людьми. Мы дорожили друг другом, ради друга готовы были на всё. Жили, пили, ели, спали вместе! Поддерживали друг друга, горевали, любили, делились последним…Всё, как в последний раз! Очень яркой была дружба!

1990-е: выгребаете всю мелочь из копилки, чтобы купить сухарики и газировку и устроить домашнюю вечеринку.

2020-е: покупаете с подружками полезный смузи и идете на пикник в парк.

1990-е: до утра танцуете под «Иванушек» и Modern Talking.

2020-е: до утра подбираете музыку, чтобы выложить совместный Reels.

Иванушки International
Иванушки International

1990-е: старательно заполняете друг другу анкету дружбы, собираете коллекцию стикеров и соток.

2020-е: делаете закрытый канал только для близких друзей, в котором делитесь самым сокровенным.

1990-е: знаете адрес друга наизусть, включая индекс, а бонусом умеете правильно прописывать цифры индекса на конвертах, чтобы отправить письмо другу почтой в другой город.

2020-е: храните адрес друга в закрепленных сообщениях в диалоге.

Андрей Григорьев-Апполонов: Однажды от директора Главпочтамта я узнал, что оказывается Почта России в 1990-х делала на нас план. Десятки тысяч писем приходили и большинство — без адреса. С единственной пометкой — Иванушкам. И все почтовые отделения знали, в какой продюсерский центр эти письма отправлять. И так каждый день, представляете? Тысячи писем!