Найти тему
Новая Хакасия

5 самых полезных фруктов и ягод, которые ученые советуют есть почаще

Оглавление

Употребление фруктов в достаточном количестве помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, некоторых видов рака и способствует поддержанию здорового веса. Эти пять полезных продуктов могут предложить уникальные преимущества для вашего здоровья.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Черника

В исследовании Университета штата Орегон черника заняла первое место по антиоксидантной активности среди 40 фруктов и овощей. Исследования на животных также показали, что черника позволяет замедлить прогрессирование возрастных заболеваний.

    Источник: PxHere
Источник: PxHere

Кроме того, исследование Гарвардского университета показало, что женщины, которые ели много черники и клубники, реже страдали от сердечных приступов, чем те, кто ел мало ягод.

Терпкая вишня

Ученые считают, что терпкая вишня обладает противовоспалительным действием, помогает облегчить боль в мышцах и боль в суставах, связанную с подагрой и артритом.

    Источник: PxHere
Источник: PxHere

В исследовании 2009 года крысам, находившимся на диете с высоким содержанием жиров, давали либо цельный порошок терпкой вишни, либо плацебо с равным количеством калорий. У крыс, получавших вишню, снизился уровень холестерина, уменьшилась жировая масса и вес в целом, улучшились показатели воспалительных процессов.

Гранат

Согласно обзору исследований 2010 года, гранат обладает противовоспалительными, антидиабетическими, антибактериальными, противораковыми и противогрибковыми свойствами.

    Источник: PxHere
Источник: PxHere

Некоторые исследования также показали, что гранат, возможно, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, содержащиеся в гранате, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблоки

Яблоки богаты витамином C и клетчаткой, которая благотворно влияет на здоровье сердца и толстой кишки. Содержащийся в яблоках антиоксидант кверцетин снижает риск инсульта.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Лимоны

Лимоны, как и другие цитрусовые, богаты витамином С и флавоноидом лимонином, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, лимонная кислота помогает предотвратить образование камней в почках.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Читайте также:

Медики выяснили, что веганский фастфуд тоже вреден для сердца

Кэроб — это полезно?

Пейте обезжиренное молоко и худейте

Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2024-06-27/5-samyh-poleznyh-fruktov-i-yagod-kotorye-uchenye-sovetuyut-est-pochasche-5122633