115,1K подписчиков

Видение Царя-мученика и всей семьи с чашами крови, молящихся за Россию (свидетельство матроса) и другие явления

1,6K прочитали

Матрос Силаев, служивший на крейсере "Алмаз", стал свидетелем необычного видения, описанного в труде архимандрита Пантелеймона "Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского чудотворца".

Матрос Силаев, служивший на крейсере "Алмаз", стал свидетелем необычного видения, описанного в труде архимандрита Пантелеймона "Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего...

"Незамедлительно после Святого Причастия мне было видение когда я уснул, это видение было пропитанно ужасом. Оказавшись на безкрайней поляне, озарённой светом ярче солнца, который невозможно было вынести взглядом, я обнаружил, что он не достигает земли, словно земля покрыта туманом или дымом. Вдруг с небес разлилась невероятная гармония голосов, воспевавших:

"Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!"

После нескольких повторений поляна наполнилась людьми в особенных одеждах. Во главе шествия стоял наш Государь-мученик в царских одеяниях и короне, держа чашу, полную крови до краёв.

Рядом с ним, также с чашей крови, стоял юный Цесаревич в мундире. За ними на коленях, в белоснежных одеждах, находилась вся умученная Царская Семья, и каждый из них держал чашу крови.

Перед Государем и Цесаревичем на коленях, обращённый к небесному свету с возвышенными руками, стоял и молился о. Иоанн Кронштадтский, просил Господа Бога о России, погрузившейся в грехи, словно видя его перед собой.

От силы этой молитвы я весь вспотел. "Всесвятой Владыко, воззри на эту невинную кровь, услышь стенания верных чад Твоих, которые не растратили Твой дар. По Твоему великому милосердию, помоги ныне павшему избранному народу. Не отнимай у него Твоего святого избрания, но верни ему разум для спасения, утраченный в простоте его перед мудрецами сего века, чтобы, встав из бездны падения и вознесшись на крыльях духовных, вся вселенная прославила Твоё пресвятое имя. Верные мученики молят Тебя, принося Тебе в жертву свою кровь. Прими её для очищения грехов вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй."

В тот момент, когда Царь поднял чашу, наполненную кровью, он обратился к Всевышнему с молитвой принять кровь его и его семьи как очищение от всех сознательных и несознательных грехов его народа, доверенного ему Богом, и вывести его из текущего упадка. Он признал справедливость Божью, но также и беспредельную милость Его сострадания, просил прощения за все и милостиво спасение России.

Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Приими кровь мою и моей семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Вем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостивно помилуй, и спаси Россию!

Затем, поднимая свою чашу к небесам отрок Царевич обратился к Богу с просьбой оглянуться на свой погибающий народ и протянуть руку спасения. Он попросил Всемилостивого принять его чистую кровь для спасения невинных детей, искажаемых и погибающих на земле, и принять его слезы за них. Царевич заплакал, разливая свою кровь на землю. В ответ на это все присутствующие, преклоняя колени и поднимая чаши к небу, единогласно вознесли молитву к Богу, Праведному Судье и доброму Отцу, с просьбой принять их кровь для очищения от всех нечестивостей, совершенных как в сознательном, так и в бессознательном состоянии. Они умоляли, чтобы, по молитвам святых, просиявших в их земле благодаря Божьей милости, Бог вернул спасительный разум народу, пойманному в дьявольские сети, чтобы он разорвал эти губительные путы. Они просили Бога не отвергать их до конца и не лишать их Его великого избранничества, чтобы народ, поднявшись из упадка, прославил Его величественное имя во всей вселенной до скончания веков. И снова на небе прозвучало трогательное пение "Святый Боже".

Матрос Силаев, служивший на крейсере "Алмаз", стал свидетелем необычного видения, описанного в труде архимандрита Пантелеймона "Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего...-2

Я ощутил мурашки, пробегающие по моей спине, хотя и не мог проснуться. В заключение, я услышал, как по всему небу прокатилось торжественное пение "Славно бо прославися", беспрерывно переходящее от одного края небосвода к другому. Внезапно поляна опустела и стала казаться совершенно иной. Я увидел множество церквей, и сполохнулась моя душа от прекрасного звона колоколов.

Отец Иоанн Кронштадтский обратился ко мне со словами: "Солнце Божье вновь взошло над Россией. Взгляни, как оно сияет и веселится! Сейчас великий праздник Пасхи на Руси, Христос воскрес. В данный момент все небесные силы истово радуются, и ты, после искреннего покаяния с девятого часа, усердно трудившийся, получишь заслуженное вознаграждение от Господа."

На этом видение закончилось.

А вот и еще одно видение, которое было дано митрополиту Московскому Макарию.

Не прошло и много времени после революции 1917 года, как митрополиту Московскому Макарию, которого несправедливо сместили с поста Временным правительством, было дано видение, которое он описал следующим образом:

"Я вижу поле, и по тропинке идет Спаситель. Я следую за Ним, повторяя: «Господи, иду за Тобой!»

В ответ Он, оглядываясь, говорит: «Иди за Мной!».

В конце концов, мы доходим до величественной арки, украшенной цветами. У порога арки Спаситель обращается ко мне и снова приглашает: «Иди за Мной!» и вступает в замечательный сад, а я остаюсь на пороге и пробуждаюсь.

После того как я снова заснул, я увидел себя стоящим в той же арке, а за ней вместе со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: «Видишь, в Моих руках две чаши. Эта — горькая для твоего народа, а другая — сладкая для тебя».

Государь с поклоном просит Господа позволить ему выпить горькую чашу вместо своего народа. Долгое время Господь не давал согласия, но Государь настойчиво продолжал молить. И в конце концов, Спаситель достает из горькой чаши раскаленный уголь и кладет его на ладонь Государя. Государь перекладывал уголь из руки в руку, и в то же время его тело начало светиться, пока не стало совершенно светлым, подобно светлому духу. И снова я проснулся.

Вновь уснув, я увидел огромное поле, усыпанное цветами, где Государь, окруженный толпой людей, раздавал им манну. В то же время невидимый голос объявил: «Государь взял на себя вину русского народа, и русский народ прощен».

В чем заключается тайная сила молитвы Государя? В его вере в Господа и любви к врагам. Разве не за эту веру Сын Божий обещал такую силу молитвы, что она способна перемещать горы?

Мы продолжаем размышлять о заветных словах великого Государя о будущем России: "Сила зла в мире возрастет, однако не зло одержит верх, а любовь".

Не долго до канонизации святых Новомучеников и Исповедников России Русской Православной Церковью, один из участников торжества во сне узрел Императора, озарённого славой небесной. Ему было открыто, что перед Богом в небесных обителях Император пребывает на почётном месте сразу после равноапостольного князя Владимира, который прославился как тот, кто окрестил и просветил весь русский народ. Также было передано, что Император все также любит Россию и продолжает заботиться о её процветании и о благополучии тех, кто приносит пользу своей стране, а Императрица и Их дочери так же, как и прежде во времена Первой мировой войны, оказывают поддержку тем, кто нуждается в помощи, опечаленным и страдающим.

Матрос Силаев, служивший на крейсере "Алмаз", стал свидетелем необычного видения, описанного в труде архимандрита Пантелеймона "Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего...-3

А вот еще. Цезарь Голодный, прозаик и потомок известного революционного поэта Михаила Голодного, несмотря на свои атеистические и рационалистические убеждения, поделился в начале 1960-х годов воспоминаниями об опыте военных лет.

В 14-летнем возрасте он вместе с другими мальчиками боролся с огнём, туша зажигательные бомбы на крышах зданий. В один из таких моментов, на чердаке одного из домов, на них неожиданно обрушился деревянный ящик, который, разбившись, открыл им взору величественный портрет Николая II в золотой раме. Реакцией мальчиков на эту находку был невольный ужас, который они сами не могли объяснить. Страх перед неожиданным прикосновением к прошлому, которое казалось невозможным в реалиях советской эпохи, мог быть вызван опасениями о возможных обвинениях со стороны сталинской власти в сокрытии предмета, что могло привести к суровому наказанию.

Цезарь, однако, утверждал, что их страх был иного рода, ассоциируясь с чередой похорон погибших на войне, которые были чуть старше его и жили в том же дворе. Переживание на чердаке оказалось для него моментом озарения, связавшим в единую картину царя, войну и всю его жизнь, и в итоге привело к внутреннему осознанию справедливости возмездия. Это открытие осталось с ним навсегда, хотя они с друзьями больше никогда не обсуждали произошедшее.

В отличие от Цезаря, скромный деревенский священник, иеромонах Валериан из Молдавии, поделился своим опытом, который привёл его к особому почитанию Царственных мучеников. Он рассказал о видении, в котором он совершал чин освящения перед иконостасом в своём храме с необычайной молитвенной сосредоточенностью и благоговением, что было особенно трогательно даже, по его признанию это случалось редко даже во время великих религиозных праздников.

Среди привычных, хорошо знакомых ему икон он увидел новую, с которой как живой обратился к нему изображённый на ней святой. Хотя он раньше никогда не видел этого святого, но сразу узнал его, как это иногда бывает во сне. Святой Царь-мученик Николай сказал батюшке, чтобы он всегда молился ему, как и другим святым. Батюшка с изумлением говорил, что до этого имя Царя ему ни о чём не говорило, а теперь, прочитав все книги о нём, он не может понять, почему кто-то смеет противиться его прославлению до сих пор.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала