Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Наивный взгляд на реальную проблему

А у нас сегодня алкогольный день. Читаем комментарии и разбираем с пристрастием.

Кто то там вчера рассуждал о том, зачем люди умышленно заходят туда, откуда потом не смогут выйти? А я и не видела никогда, что кто то умышленно стремится стать алкашом. Ну это же просто деструктивное поведение, которое очень многим заметно. А в молодости мы все белые, пушистые и с глобальными планами на жизнь. Поэтому ничего умышленно не происходит. Молодежь вляпывается в это по незнанию. Где в стране антиалкогольная пропаганда? Нет ее. Но не стоит забывать про алкогольный бизнес. Он в стране есть. Догадываетесь, какие деньги там крутятся? Не просто огромные, а огромадные. И никто пока не будет рушить этот бизнес. Потому что денюжка капает, и не малая денюжка. Именно поэтому в каждом фильме без исключения мы видим алкогольные сцены. Пока есть лобби, которое живёт на выручку с алкоголя, мы будем смотреть , как в фильмах бухают. Скрытая реклама, за которую платят. И закона, запрещающего эту рекламу нет.

В принципе, в той далёкой умершей стране было так же. Только никто тогда не догадывался, как действуют средства массовой информации на мозги общества. Зато в те далёкие времена, это был государственный бизнес. И прибыль с этого шла в карман государству. Огромная прибыль. И государство этим пользовалось. Потому что советская экономика не прихрамывала, а хромала на две ноги. Иногда даже падала от бессилия. В эти времена правительство повышало производство спиртных напитков, чтобы пополнить казну. Вы конечно не думайте, что правительство не осознавало последствий этих прорывов. Но выбора то не было. Занимать в МВФ в советские времена не умели.

Что ещё нужно вспомнить? Нашу ВОВ, и знаменитые наркомовские сто граммов. Вы думаете они не влияли на формирование зависимости? Конечно влияли. Поэтому с передовой пришли готовые алкоголики. Никого не осуждаю. Я понимаю, что идти на смерть на трезвую голову не каждый решится. А скорее всего не решится никто. Но факт остаётся фактом. Война прокатилась черной волной по нашей стране, и кроме разрушения этой страны сформировались и вот такие психологические последствия. Но тогда об этом никто не думал, страну надо было восстанавливать. Поэтому все было пущено на самотёк. Ну и конечно последствия этого видны и сегодня.

Надо наверное обсудить советское пьянство и сегодняшнее. Оно есть, и отрицать это нет смысла. Но. В могучем Советском союзе совершенно не было никакого досуга. Может в столицах народ как то и развлекался, а в Сибири было скучно. Я вот сейчас вспоминаю, а какие у нас, у молодежи были развлекаловки кроме кино? Никаких. Танцы три раза в неделю. Но на танцах точно трезвых не было. Мы покупали бутылку на пятерых, выпивали и шли танцевать. Парни догонялись на танцплощадке и шли драться. Бродовские против Лисихинских, Глазковские против Маратовских. Дрались в начале улицы Карла Маркса, а мы вставали на тротуарах, и наблюдали за этим. Посередине побоища всех грузили в милицейские УАЗики и увозили в отделение.

Сейчас все по другому. Я не буду говорить, что люди не пьют. Пьют, очень много питейных заведений. Но с ними конкурирует досуг другого плана. Кинотеатров море, в каждом кинотеатре по нескольку залов. Клубы по интересам, бильярдные, стадионы, скалодромы, это в городе. За городом тоже полно гостевых домов самого разного плана, и каждый найдет занятие по себе. Кто то на яхтах в иркутском море, кто то на квадрациклах в Бурятии. Кто то восходит на Мунку Сардык, кто то изучает бездорожье Окинского района, кто то лечит суставы в Жемчуге, а кто то лежит с попкорном у телевизора. Каждый выбрал занятие по себе. Именно тогда сообщество алкоголиков стало меньше

И я об этом знаю не понаслышке. Я в такси Максим отработала восемь лет. И первые годы я выходила в ночь и каталась по центру. Просто от ресторана, к ресторану. Вот так на минималках, с вечера до утра. Но с каждым годом желающих бухать всю ночь становилось все меньше и меньше. В итоге я впахивала с раннего утра до вечера. Потому что количество любителей бухануть уменьшилось в разы. И читайте внимательнее, я не утверждаю, что страна глобально протрезвела. Пьют. Но намного меньше, чем в СССР. А некоторым надо зайти в магазины и прочитать правила продажи спиртных напитков. В Советском союзе я могла купить вино в 13 лет и всем было по фигу, что пить мне очень рано.

Сейчас , если твоя внешность смутила продавца , он попросит паспорт. Если паспорта нет, то и бухла не получишь. А официально разрешено пить с 21 года. Так что до двадцати одного года ты можешь подумать над тем, а нужно ли это тебе. Потому что алкоголь, это яд, вот как не подбирай слова. И как бы там не говорили про культуру пития, и про благородные и дорогие вина, все они ведут к одному, к зависимости. И можно что угодно говорить об этой зависимости, но она присутствует в нашей реальности. Но алкогольная зависимость имеет разные стадии и может быть не заметной в самом начале. Это и опасно. Поэтому я никогда не буду рассказывать внукам о вкусе вина. Лучше я им расскажу, какой же вкусный и ароматный виноград, когда ты ешь его прямо с ветки. Потому что считаю, что если природа создала виноград, то совсем не обязательно рисковать. Ешь и наслаждайся.

Поддержать канал 2202208070220844