190K подписчиков

США настолько увлеклись задним двором России Украиной, что проморгали Россию на своём заднем дворе

7,1K прочитали

 Мы с вами уже привыкли рассматривать поведение России в отношениях с Западом вторым номером. Они агрессируют, мы реагируем. Безусловно, это выматывает и раздражает.

Мы с вами уже привыкли рассматривать поведение России в отношениях с Западом вторым номером. Они агрессируют, мы реагируем. Безусловно, это выматывает и раздражает. Конечно, хочется жахнуть и вдарить, тем более что возможности у нас определённые есть. Но...

Россия медленно спускается с горки и точечно бьёт в болевые места врага, оставляя ему возможности отступить или даже одуматься, раскаяться и исправить ошибки.

Мы уже давно действуем во многом без оглядки на мнение Запада, но для нас по-прежнему важно мнение Глобального Юга и Востока. И в этом смысле наша демонстрация сдержанной силы бьёт сразу по нескольким направлениям: опуская величие Запада и десакрализируя его, при этом поднимая свой авторитет собственной устойчивостью и решительностью.

Малораспиаренный фрагмент нашего морского десанта в подбрюшие США. Между тем это событие планетарного масштаба на фоне ядерной истерии, нагнетаемой Западом вокруг России. Нас толкают к необдуманным шагам, но мы совершает только глубоко продуманные.

С 12 по 14 июня корабли российского Военно-морского флота (ВМФ) будут находиться в порту Гаваны. Их прибытие 6 июня анонсировало Министерство революционных вооруженных сил Кубы. В группу входит четыре корабля Северного флота:

  • фрегат «Адмирал Горшков» — носитель высокоточного ракетного оружия большой дальности, в том числе гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон», в составе флота с 2018 года;
  • атомная подводная лодка (АПЛ) «Казань» — многоцелевая субмарина типа «Ясень-М», в составе флота с 2021 года;
  • танкер-снабженец «Академик Пашин» — средний морской танкер проекта 23130, перевозит флотский мазут, авиационный керосин, способен передавать жидкие и сухие грузы на ходу в море, в составе флота с 2020 года;
  • спасательный буксир «Николай Чикер» — океанский спасательный буксир проекта Р-5757 (класс «Фотий Крылов»), построен в Финляндии по заказу ВМФ СССР в 1989 году, оснащен вертолетной площадкой и барокамерой.

Обратите внимание, раньше бы США подняли вой и выставляли бы ультиматум. А сегодня фактически молча проглотили. Даже больше того, онемели. Особенно тогда, когда наша суперсовременная атомная подводная лодка "Казань" исчезла с американских радаров и спустя несколько часов как ни в чём не бывало прибыла в кубинский порт.

"В группировку входит как относительно современный фрегат «Адмирал Горшков», несущий в том числе и крылатые ракеты, так и, что особенно важно, многоцелевая атомная субмарина «Казань» типа «Ясень», которая обладает мощным комплексом ракетного вооружения», — отметил в беседе с РБК научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Ермаков.

Это была не просто демонстрация, это было напоминание зарвавшимся сверхчеловекам слов Путина о возможности бить по центрам принятия решений. "Россия может разместить свои боеголовки в Карибском бассейне на расстоянии 5-10 минут полёта от Вашингтона", - недоумевают американские эксперты.

Американский канал CNN счел визит «демонстрацией военной силы» РФ всего в 145 км от Флориды.

Официальный Вашингтон делает вид, что это их не беспокоит, но...

Они реально испугались. Это хорошо. Помнится, они много ржали над нашими мультиками про гиперзвуковую, сейчас не до смеха. Уверен, нынешний шаг России отнял у них желание с нами потягаться. Это не просто не мультики — это "Адмирал Горшков".