3 года завидовал урожаю соседки. Но наконец-то она рассказала все хитрости. Теперь огурцы заваливают меня урожаем

14K прочитали

Выращивание любых огородных культур требует знаний. И даже если вы узнали какие-то секреты от своих соседей, то вы должны также понимать и то, что свой секрет ваш сосед или соседка не получили путем гадания на картах таро. К таким секретам идут годами, ставят эксперименты, учитывая особенности своего участка. Но прежде, чем добиться успеха, человек должен знать буквально все о выращиваемой им культуре. И огурцы не являются здесь исключением. Тем более, что этот овощ при выращивании может вести себя очень капризно. Рассада способна легко погибнуть даже в теплице, не говоря уже об открытом грунте.

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.

На урожайность зеленого овоща влияет много факторов. Неопытные огородники могут даже не знать простой истины – на величину урожая влияет даже такой фактор, как неправильно выбранное время для сбора огурцов. Большое значение имеет знание агротехники. Важна также правильная подготовка семян к посадке. Бывает и так – вы вроде бы тщательно за огурцами ухаживали, а завязь плодов перестала появляться. Но почему же у соседа чуть ли ни круглый год на столе огурчики со своего участка и даже осенью не прекращается зеленое изобилие? Есть правила, которые должен соблюдать каждый при выращивании огурцов.

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.-2
  • Сеять семена на рассаду нужно в апреле, а высаживать ее в грунт можно уже в середине мая.
  • Почва нейтральная или слабощелочная.
  • Освещение должно быть ярким, но допускается полутень.
  • После высадки рассаду сразу подвязывают.
  • В открытом грунте выполняется прищипывание после пяти листиков.
  • Сразу после высадки полив осуществляют каждый день, потом раз в неделю, а при цветении через день.
  • За весь сезон 8 раз вносятся минеральные и органические удобрения

Сеем семена

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.-3

Сеют семена в апреле, а уже через месяц они готовы к высадке. При этом необходимо помнить об особенностях климата в вашем регионе. Семена, которые были собраны три-четыре года назад, будут наиболее приспособлены к посадке, а следовательно, дадут лучшую урожайность. Хотя свои репродуктивные качества они способны сохранять в течение десяти лет. Перед самой посадкой необходимо на один час погрузить семена в марганцовый раствор. теперь кладем их в мокрую тряпочку и оставляем на двое суток. Именно такое время понадобится, чтобы посевной материал набух. Но и это еще не все - теперь ту же влажную тряпочку с семенами нужно положить в отсек холодильника, куда обычно складывают овощи. И снова выжидаем пару суток.

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.-4

Посадка·

  • Емкости, в которые будут посажены семена, наполняем подготовленной почвой.
  • Почву нужно увлажнить, а семена разложить так, чтобы их носики оказались вверху. Сверху насыпаем снова почву на высоту в 1 сантиметр.
  • Все это опрыскиваем пульверизатором и накрываем пленкой.
  • Не забываем проветривать и вновь увлажнять.
  • Пленку снимаем, когда огурцы проклюнутся.

Место для посадки

Посадка осуществляется в хорошо освещенном месте. но сквозняков быть не должно. Если все еще сохраняется угроза ночных заморозков, то высаженную рассаду необходимо будет накрыть пленкой. Почва необходима плодородная с отсутствием азота, а перед посадкой ее необходимо дренировать. Можно, конечно, подобрать специальный состав, но важнее - рыхлость и теплота почвы. Все грядки, куда мы собираемся высаживать рассаду, нужно полить разведенным в воде медным купоросом. Что еще необходимо знать, так это то, что огурцы не любят, когда рядом с ними произрастают любые представители семейства тыквенных. А вот до того, как здесь будут посажены огурцы, желательно, чтобы росли лук, капуста или помидоры.

Ну, а теперь можно узнать некоторые секреты тех огородников, урожаю огурцов которых можно только позавидовать.

Скрет №1

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.-5

У моей соседки урожай огурцов на порядок больше, чем мой. Долго стеснялся спросить, в чем секрет, и, наконец, решился. Тайны из этого добрая женщина делать не стала, а секрет заключался в обычных корочках хлеба, из которого, оказывается, делается подкормка. Берется ведро и почти до самого верха заполняется порезанными корочками черного хлеба. Все это заливаем водой, которую предварительно прокипятили, а сверху ставим гнет. Поскольку дело происходит летом, выставим ведро на солнышко и будем ждать результат. Ожидаем ровно неделю, процеживаем, берем одну часть закваски, добавляем три - воды. И по половине литра под каждый корешок поливаем огурчики до тех самых пор, пока не закончится сезон.

Секрет №2

 Выращивание любых огородных культур требует знаний.-6

Это и вовсе секретом трудно назвать, нужно просто соблюдать определенные правила. Урожай собираем раз в десять дней, а после делаем несложные процедуры. Все побеги, на которых урожай собран, необходимо удалить. Остаться должны только те, на которых есть завязи. Теперь под каждый кустик нужно внести две столовые ложки минерального удобрения. Затем удобрения заливаем водой, которая обязательно должна быть теплой, а необходимое количество ее для каждого кустика должно равняться пяти литрам. Будет совсем замечательно, если эту процедуру дополнить обработкой растений средством против вредителей. Если эти нехитрые приемы выполнять каждые 10 дней, то урожай огурцов неизменно будет оставаться высоким.

Секрет №3

Если вы высеиваете огурцы прямо в грунт, то земля уже должна быть прогрета. Как это определить? А вот, как на яблоне распустятся цветки, то, значит, уже пора. Но это. если вы сажаете овощ в теплице. Теперь все будет зависеть от того, правильно ли вы поливаете огурцы. Если огурцы плетутся по земле, то поливать можно отстоявшейся водой. Когда ваши огурцы подвязаны, то поливать нужно под каждый корень. Раз в полмесяца вносим удобрение, изготовленное из куриного помета. В остальное время можно опрыскивая кустики раствором, изготовленным из золы. Все процедуры нужно проводить либо вечером, либо в пасмурный день.

Очень надеюсь, что подобные советы помогут добиться вам высокой урожайности на протяжении всего лета и даже осени.