Сдобное тесто — это основа длямножества вкусных десертов ивыпечки. Чтобы ваше тесто получилосьидеальным, следуйте этим простымшагам:
- Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка.
- Приготовление:
- В тёплом молоке растворитедрожжи и сахар. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжиактивировались.
- Добавьте яйца, размягчённоесливочное масло и соль.Перемешайте.
- Постепенно добавляйтепросеянную муку и замешивайтетесто. Оно должно получитьсямягким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем иоставьте в тёплом месте на 1–1,5часа, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто увеличится в объёме,обомните его и снова оставьте подниматься ещё на 30–40 минут.
- Формирование изделий:
- Раскатайте тесто толщиной около1 см и изготовьте ваше изделие, у меня сегодня это пирог)
- Оставьте заготовки на 15–20минут, чтобы они немного поднялись.
- Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке при температуре 180–200 градусов, в зависимости от вашего духового шкафа, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!