10,7K подписчиков

Нужное удобрение! Как развести покупную гранулированую золу

Печная древесная зола имеет одни плюсы! А вот зола гранулированная - ОДНИ ПРОБЛЕМЫ!

Печная древесная зола имеет одни плюсы! А вот зола гранулированная - ОДНИ ПРОБЛЕМЫ! Не умаляю значение такой золы, проблема в другом - как ее правильно развести?!

Не умаляю значение такой золы, проблема в другом - как ее правильно развести?!

Сколько не искала в интернете - вариант один: 
На 10 литров воды добавляют 100-150 грамм крупинок. Чтобы вещества лучше переходили в воду, советуют слегка раскрошить гранулы в ступе. Концентрат настаивают 6-7 дней при регулярном помешивании. Далее добавляют три части воды и применяют для корневых и внекорневых подпиток (после процеживания).

Много лет удобряла свои томаты золой (из печи) и вот такой головной боли у меня не было....
растолочь гранулы до мелкой фракции и только потом настаивать... целую неделю, да еще постоянно помешивая и потом процедить.

Прошла неделя -  гранулы полностью совсем не растворяются! 
За неделю они просто осели на дно банки. 
Конечно, это не значит, что питательные вещества не перешли в раствор воды...

Успокаивает только то, что золой навредить растениям невозможно... но я привыкла к точности всех удобрений!

Остается второй описанный вариант:
 Для подкормки под корень гранулы заделывают в междурядья на глубину 5-7 сантиметров. Средняя норма — 100 грамм на погонный метр.

И этот вариант я считаю самый подходящий!

Печная древесная зола имеет одни плюсы! А вот зола гранулированная - ОДНИ ПРОБЛЕМЫ! Не умаляю значение такой золы, проблема в другом - как ее правильно развести?!-2

Зола - важнейшая добавка для почвы, калийно- фосфорная незаменимая подкормка! Усиливает рост завязей!

Плюсы:

- Не разносится ветром

- Удобно вносить в междурядья

- Подпитывает растения продолжительное время!

Печная древесная зола имеет одни плюсы! А вот зола гранулированная - ОДНИ ПРОБЛЕМЫ! Не умаляю значение такой золы, проблема в другом - как ее правильно развести?!-3

Если взять немного гранул и заглубить под куст в период плодоношения - обеспечим полноценное питание и получим шикарный урожай!

Не каждый имеет печную золу в наше время - так надо воспользоваться уже готовой! Наши томаты нам будут безмерно благодарны!