72,6K подписчиков

ТАЙНЫ СИБИРИ: УДИВИТЕЛЬНЫЕ НАХОДКИ, КОТОРЫЕ ВАС ПОРАЗЯТ

756 прочитали

 БАЙКАЛЬСКИЕ КОЛЬЦА А начнём мы с удивительных байкальских колец, слухи о которых ходят уже 
довольно давно.

БАЙКАЛЬСКИЕ КОЛЬЦА

А начнём мы с удивительных байкальских колец, слухи о которых ходят уже
довольно давно. По некоторым данным, кольца на самом большого пресноводном озере Евразии замечали ещё в далеком прошлом, — правда, делали это только лишь со спутников. Ни с одной горы или какого-либо рукотворного подъема заметить их было нереально.

БАЙКАЛЬСКИЕ КОЛЬЦА
БАЙКАЛЬСКИЕ КОЛЬЦА

Любопытно, что кольца появляются примерно каждый год. Это может
свидетельствовать о некой закономерности. Однако никаких подробностей или
адекватных предположений по этой теме до сих пор нет. Когда информация о наличии колец стала доступна людям, появились различные версии их происхождения. Некоторые даже предположили, что они связаны с пришельцами, однако ученые относятся к этому скептически.
Согласно одной версии, они образуются из-за выбросов метана из пород озера.
Байкал находится в сейсмически активной зоне, что может вызывать газообразование.
Летом это можно заметить по пузырькам на поверхности, а зимой — по проталинам на льду.Звучит вполне логично, но как в таком случае объяснить огромные размеры колец? Что делать с ними? Что ж, предполагается, что они могли быть вызваны круговыми течениями, образующимися от выбросов метана. Вот только даже эта вполне логичная версия пока не имеет никаких конечных доказательств.Люди, которые верят в мистику, связывают круги с внеземными цивилизациями, — мол, это следы от невидимых кораблей, которые садились на землю в районе Сибири, но помимо слов и красиво завёрнутых историй эти версии тоже ничем не подтверждены. А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

ТИСУ́ЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА

ТИСУ́ЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА
ТИСУ́ЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА

Теперь мы поговорим о кое-ком настоящем, — о том, кого можно потрогать.
И хоть учёные вместе с работниками музеев будут против, речь сейчас не об этом. Тису́льской принцессой называют сибирскую девушку в саркофаге, чей возраст оценивается в невероятные 800 миллионов лет. Её, по словам экспертов, нашли в 1969 году в посёлке Ржавчик.
Согласно локальной статье, которая была написана местными, работники
сделали открытие совершенно случайно. В ходе раскопок они наткнулись на
двухметровый мраморный ларе́ц изумительной и механически точной выделки. Все прочие работы тут же были остановлены. Каждый хотел полюбоваться этим чудом природы лично.
Совместными усилиями гроб подняли наверх, заглянули в него, а там была
молодая женщина в кружевном платье. Саркофаг, где она лежала, до краев был
наполнен прозрачной жидкостью. Предполагалось, что первоначально он стоял в деревянном склепе посреди лесной чащи, со временем склеп врос в землю, разрушился и без доступа кислорода по истечении миллионов лет стал частью угольного пласта.
О находке тут же сообщили властям, на место прибыла экспертная группа и у
девушки незамедлительно взяли все необходимые анализы. Позже, её вместе с
саркофагом перевезли в ближайший крупный город, а потом… потом все новости внезапно пропали. Местным стало ясно, что с этой находкой что-то не то. Жители Сибири негодовали, поскольку это они нашли нечто ценное, а их держат в незнании ровно так, как и всех остальных, простых людей.
Прошло ещё несколько недель, и первые данные, наконец, просочились в
общество. Оказалось, что как только гроб разгермитизировали, тело девушки начало менять свой внешний вид и постепенно превращаться в обычный скелет. Из-за этого фактора уже не получалось взять образец крови, а также прочие важные данные для последующих экспериментов.
В результате, Тисульская принцесса так и канула в лету, унеся с собой в
загробный мир все главные секреты. Хотя… многие эксперты так не думали. По их скромному мнению, главная особенность всё же заключалась не в девушке, а в жидкости, которой её залили. Мол, именно из-за неё она оставалась такой свежей и красивой. Увы, но и изучение воды не принесло никаких плодов. То ли у нас пока недостаточно развитые технологии, то ли просто было уже слишком поздно.В любом случае, скелет Тисульской принцессы до сих пор находится в одном из музеев, словно напоминая людям о том, что при любом удобном случае нам нужно как можно скорее бежать к месту обнаружения чего-то ценного и не терять ни минуты. При ином раскладе революционное открытие может буквально утечь из наших рук.

Спасибо за прочитывание! Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!