44,5K подписчиков

День 11 июня - "Пришла оценка откуда не ждали, или Есть только миг между прошлым и будущим"

6,3K прочитали

С утра я сегодня каждый час заходил на "Госуслуги", так как именно там должна была появиться первая оценка за ОГЭ у сына.

Но оценка пришла оттуда, откуда не ждали.

Просто позвонили из школы и сказали:

- По физике, к сожалению, тройка. Набрал 21 балл.

Получается всего 2 балла не хватило до четверки.

Ясно-понятно. А в Интернете пишут, что в школах оценки появляются чуть ли не в последнюю очередь.

И вот тут я увидел, как у ребенка на лице отобразилось две противоположные эмоции - радость и грусть.

С одной стороны - он обрадовался, что сдал. С другой стороны - каких-то два балла не хватило до приличной оценки.

Так у него получилось, что физика была единственным экзаменом, после которого он сказал:

- Жесть, вообще трудный вариант попался. Я там некоторые задания впервые видел.

Про другие экзамены он такого не говорил.

Дома были прорешаны всевозможные пробники. В среднем решал на четверку. Даже с небольшим запасом.

А на экзамене получилось вот так. Может быть действительно вариант попался сложный, может быть в варианте попались не те темы, которые бы хотелось, может быть просто сильно разволновался, так как этот экзамен вообще был первым в его жизни.

Ну, и ладно. В любом случае, данная оценка ни на что не влияет. Она дает лишь возможность сделать некоторые выводы.

Как я писал еще осенью (вроде бы), физика была выбрана нами "до кучи", так как просто хотелось испытать силы именно в этом направлении. Всё же ОГЭ это тренировка перед ЕГЭ, а потому нужно придерживаться "какой-то тактики". Можно было выбрать какие-нибудь гуманитарные предметы, но лишились бы шанса попробовать себя в физике, так как второй экзамен по выбору однозначно была информатика.

Будем ждать результаты других экзаменов.

- А что же "Госуслуги"? - вспомнил я.

Как оказалось, там появилось сообщение примерно в одно время, как нам позвонили из школы. Только вот при нажатии на сообщение появляется надпись, что еще не известно.

Так и запомним - больше на "Госуслугах" не проверяем.

За другие экзамены ребенок не переживает. Вот теперь у него начались каникулы, которые, конечно, нужно провести так, чтобы потом в сорок пять лет можно было вспомнить:

- А вот я в юности ...

Вообще, в этом возрасте уже логично, что ребенок летом будет где-то подрабатывать, так как, во-первых, работа приучает к ответственности, во-вторых, лишние деньги это оксюморон.

Только вот в сельской местности есть свои сложности.

Все друзья сына, которые живут в городе, летом работают. В городе найти работу проще простого - хоть грузчиком, хоть дворником, хоть курьером, хоть помощником подсобника строителя.

А чем занять ребенка в сельской местности?

Например, можно найти ему работу в Интернете. Но этот вариант нам не подходит, так как любая работа сопровождается обучением и набиванием шишек. Пока это всё происходит - лето закончится. А еще я бы не хотел, чтобы он всё лето провел за ноутбуком. Я по себе знаю, что крайне полезно менять виды деятельности. Должно быть 50 на 50, чтобы и мозги не закипели, и тело раньше времени не надсадил.

Можно воспользоваться еще одним, я бы сказал - необычным способом. Заключается он в поиске металлолома и последующей его сдаче на металлобазу.

В принципе, это и для здоровья полезно, и для физической подготовки, и азарт присутствует.

А еще стране нужны паровозы, стране нужен металл.

Металл есть везде - в полях, в степях, в лесах, в перелесках. Да даже просто за деревней. На металлобазах его принимают примерно по 23 рубля за кг.

За час можно легко найти около 10 кг (или даже больше) просто прогуливаясь и любуясь видами природы, время от времени считая кукушкины куки.

гусеница хотела быстро уползти, но ей это сделать не удалось
гусеница хотела быстро уползти, но ей это сделать не удалось

Но тут тоже нужна подготовка, так как нужно некоторое время для привыкания к металлоискателю. Не копать же каждый сигнал. Нужно научиться распознавать тональности.

Я выдал ему раритетную (на сегодня) модель американского производства, которую покупал в далеком 2011 году за целых 600 долларов. Научил элементарным настройкам (с повторением английских слов), отправил привыкать к сигналам в степь.

Блин, сейчас дошло. В 2011 году ребенку было 3 года. Вот он стоит с этим же металлоискателем:

С утра я сегодня каждый час заходил на "Госуслуги", так как именно там должна была появиться первая оценка за ОГЭ у сына.  Но оценка пришла оттуда, откуда не ждали.-2

Только теперь металлоискатель ему практически по пояс.

Как же мы быстро стареем. Как же хорошо раньше делали оборудование.

Прошли годы - как миг. Столько всего было и одновременно ничего не было.

Ходил он по степи около часа. Нашел какие-то железки.

- А чего так мало походил? - спросил я.

- Меня комары съели. И жарко.

Действительно, у нас наступила жара. Еще различных насекомых полно. Видимо, тоже радуются жаре.

Я сам сегодня вышел погулять. Постоял, постоял, подумал, еще постоял, еще подумал и ... никуда не пошел. Наверное, это из-за того, что занимался огородными делами.

А тут еще Озон меня сильно подвел.

Я же купил косилку для мотоблока. Только вот Озон не спешит мне ее отдать. Сегодня в третий раз перенес дату доставки.

С утра я сегодня каждый час заходил на "Госуслуги", так как именно там должна была появиться первая оценка за ОГЭ у сына.  Но оценка пришла оттуда, откуда не ждали.-3

Ругался я на него всякими интернетными словами. Решил подождать еще и отменить заказ, если будет еще один перенос. Как раз нашел у другого продавца такую же модель косилки, но дешевле.

А тут еще у бензотриммера стерлась оболочка прижимной гайки на катушке (головке). Я ее менял лет пять назад вместе со всей катушкой. Но законы физики в виде трения никто не отменял. Стал искать в маркетплейсе гайку. И нашел - 1300 рублей. При этом вся катушка в сборе с гайкой стоит 550 рублей. Интересная математика. Заказал всё в сборе.

Вот так и живем.