Найти тему
Вологда-поиск

Колоссальную пользу фасоли обосновывают данные 45 тысяч человек

Исследователи представили итоги масштабной работы, посвященной теме влияния регулярного употребления фасоли на организм. Специалисты приводят новые аргументы в пользу важной роли бобовых в ежедневном рационе, - сообщает Planet Today со ссылкой на портал Maturitas, где можно ознакомиться с полным содержанием работы.

Для выборки были собраны данные почти сорока пяти тысяч человек. В ходе анализа этих данных удалось установить, что одна порция фасоли в день улучшает качество питания, поскольку обеспечивает организм магнием, железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

В фасоли также содержится большое количество веществ, которые являются известными антиоксидантами и противовоспалителями. Они оказывают огромное влияние на здоровье людей. Их включение в рацион снижает риски развития многих заболеваний хронического типа: сердечно-сосудистых, гипертонии, артрита, диабета, а также болезни Альцгеймера.

Таким образом, научные сотрудники Университета Миннесоты объяснили, в чем состоит необходимость потребления фасоли на регулярной основе.

Помимо этого, специалисты снова подчеркивают важность рекомендаций по разнообразию и сбалансированности ежедневного рациона, поскольку это основополагающий принцип правильного питания.