1,2K подписчиков

Бедность великого и могучего?

МОИ КНИГИ

Русский – прекрасный, родной и любимый мною язык. Вот почему мне странно и неприятно говорить об этой теме. Но я должна.

Бедность, нищета языка обнаруживается при попытке описать эффекты сновидения и созерцания. Вернее, какие-то аналогии все же приходят, когда ты понимаешь, что вот это слово, скорее всего, и означает данный образ или объект. Во втором внимании всегда так: образ и объект суть одно.

МОИ КНИГИ  Русский – прекрасный, родной и любимый мною язык. Вот почему мне странно и неприятно говорить об этой теме. Но я должна.

Бедность языка объясняется тем, что из человеческого опыта изъято понятие второго внимания. Вот почему образное мышление так хромает. Нам оставили только первое внимание: мир «реальных», твердых, а вернее, материальных, объектов. Потому что «реальность» - это ре (повторение) -аль (всеобщее) -н (на)-ость (ось, кость, позвоночник). То есть реальность – это наложенное на энергетический столб восприятие, преломляющееся сквозь сознание в определенную данным его состоянием картину мира. Так строятся иные (параллельные) миры: происходит смена уровней энергии, смена восприятия (в-ось-приятия).

МОИ КНИГИ  Русский – прекрасный, родной и любимый мною язык. Вот почему мне странно и неприятно говорить об этой теме. Но я должна.-2

Второе внимание дает огромную палитру образов, цветов, форм, несравнимо более богатую, чем в первом внимании. Все это надо как-то описывать и называть. Возникает путаница в терминологии, которая, естественно, не позволяет людям понимать друг друга, а также верить в магию.

В то же время, объяснение большого количества синонимов и, казалось бы, избыточных глаголов, связанных со зрением, слухом и другими чувствами, говорит о том, что этот более обширный язык когда-то был и описывал магические свойства сознания. Сколько мы видим слов, не имеющих прямых образных отсылок? Глазеть, зрить, узреть, зырить, видать, уставиться, сверлить глазами, выжигать взглядом… И это только о глазах.

А вот еще примеры ни к чему неприменимых ныне слов: бзик, бзыбь, зыбь, зиг, заг (есть только зиг-заг), сиг и др. …

МОИ КНИГИ  Русский – прекрасный, родной и любимый мною язык. Вот почему мне странно и неприятно говорить об этой теме. Но я должна.-3

В течение моей жизни я наблюдаю, что люди, дети становятся все менее внимательными. Поэтому из обихода исчезают многие слова. Мы стали говорить как бы на разных языках с нашими внуками и детьми. И этот процесс, к сожалению, будет далее означать потерю контакта человека с силой, а также его отдаление от точки разума (на схеме восьми точек человеческого сознания по Кастанеде), в которой точка сборки человека когда-то находилась, делая его человеком разумным. Нет, не обольщайтесь, человек не станет автоматически человеком знания (когда точка сборки находится в точке безмолвного знания), он будет «не то, не сё», овощ, животное.

Мне очень жаль, и моя задача – вернуть знания о втором внимании через внимание к нашему великому языку и восстановление смыслов могучего, т.е. магического, слова!