В прошлой публикации "Чай.Вкусы.Места" рассказ был о композит чая с чем-то не чайным. Расскажите в комментариях, что понравилось, с чем ещё сочетается чай из напитков,какие удивительные открытия случились у вас🫦😃. Будет оооочень приятно 🦋🦋🦋🦋🦋
Сегодня рассказываю про Чай. Соло.Соло. Начну именно с Иван-Чая.
Чай Соло.Соло
Совершенно потрясающий опыт с Иван-Чаем. Ооооооооо, спас меня в момент отчаяния, сумбура и ощущения безысходности. Аркадий Анатольевич, храни Вас Бог, пусть Высшие силы Вам, Вашему делу, окружению, сотрудникам благоволят.
Прекрасный, насыщенный чай. Сегодня именно про чай. Что произошло и как чаепитие спасло меня в потрясающем месте с уникальным интерьером, расскажу позже. Поворотный момент…да,да,да в промозглый, холодный, тёмный поздний вечер, когда и страшно, и надрывно, и отчаянно, и одиноко. Именно, почему-то в “Савва” захотелось “Иван-Чай”. Удивительно, меня там уже ждали и показалось, почудилось, что знаменитость, знаменитость, прям звИзда. Отсюда вопрос, который обычно задают в таких ситуациях. Однако предпочитаю получать удовольствие от текущего происходящего, верить, ждать и наслаждаться тем, что дано. Уверенность, азарт нарастают и вот примерно в схожей ситуации, но уже с более ярким, чётким намерением выровнять свою жизнь, путь на любимые и приятные рельсы, желание жить именно в своём стиле и качестве втолкнули меня в московскую ночь и в ресторан “Мукузани” в отеле Редиссон Славянская на Киевской. Совпало время, настроение, ассортимент чая, интерьер и атмосфера.
Кто ее и как омрачал, точно в другой раз. Со временем начинаешь относится к этому без всякого участия. О этот интерьер!О эти потолки и кресла! О это освещение и внимательные, любопытные глаза персонала. Беру чайник чая Женьшень. Сна нет и зачем его вызывать, когда можно с удовольствием провести ночь за приятным напитком, приятной компанией, завести новые знакомства или встретить давних знакомых.
Удивительный чай. Особенно поражает отсутствие характерной горчинки для крепкого, чёрного чая. Чем дольше стоит чайник на миниподогреве, тем насыщеннее становится. Чем медленнее пить, тем больше удовольствия. Часа через полтора, когда чайник опустел на половину рекомендую добавить одну треть кипятка. Официанты любезно выполнят просьбу. Аромат, ммммм, аромат что-то смешанное между сосновыми шишками, фундуков без обжарки и карамелью, слегка отдаёт трюфелями. Маленькие стеклянные чашечки особенно продлевают удовольствие и наслаждение. Первые эмоции, ощущения, когда удовольствие, нега, размеренность и флёр лёгкой влюблённости охватили меня, мысли “Моё место. Нашла свою лагуну. Здесь всегда будет хорошо”. Увы, всего лишь первое впечатление.
Ночь оказалось удивительной и приятной. Очаровательной и с ностальгией, восторгом и приятными встречами, которые остаются с нежным, томным послевкусием в памяти и на сердце. Как приятный, внезапный подарок, за который благодаришь всех и вся много, много раз, даже постоянно. Превратностями судьбы и поступками людей, скорее даже коллективной глупостью, будто один прыгнул с обрыва и все прыгнули, проведение завело меня на чай в лобби Золотого Кольца.
Для меня это самое безопасное место в Москве. Люблю свой дом, каждый день благодарю за него, к сожалению, даже в нём временами по ощущениям становится не безопасно, теряется состояние приватности, уединённости, защищенности. В Золотом Кольце будто в отеле в одном специфическом иностранном фильме или компьютерной игре, когда герой из последних сил вливается, вбрасывается в безопасное и родное место. Ах! Сегодня именно о чае. Бесподобный травяной сбор. Бесподобный. Чуткие сотрудники заварят именно под ваше настроение и состояние. Поразительная чуткость, человеческое тепло, понимание при всей своеобразной брутальности места. Берите маленький чайник. Настаивается и остывает именно по классике. Доливать не надо. Сбор, заварка будут испорчены, ваше настроение тоже.
Что же делать, когда времени мало, настроение и силы покидают, столько хочется сделать, даже просто согреться, взглянуть иначе на всё? Два места. На данный момент два - Азбука Вкуса и Френч Бэйкери. Объёмы, цена, качество. В обоих заведениях потрясающий и разный облепиховый чай с ягодками, ягодками со вкусом, соком, ароматом. Купаж отличается. Мастера постоянно обновляют и дополняют рецептуру. Постоянным остается второй компонент - имбирь.
В Азбуке - вишня или смородина, липа. При чём в Азбуке рядом с рестораном “Русская Охота” чай насыщеннее в любое время суток. Видимо, вода.
Приятной недели. Пусть всё задуманное сбудется и получится. Приятного чаепития, когда, где и с кем хочется.