Самые красивые места России. Эпизод I

153 прочитали

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!». Да, в нашей стране много необычных мест: лотосовые поля и марсианские пейзажи, буддийский храмы и древние башни, каменные истуканы и мягкие скалы, вулканы и гейзеры... Здесь вы найдете нашу подборку захватывающих локаций, а в комментариях ждем топ самых интересных мест России на ваш взгляд.

Остров Белых скал на Курилах

Одно из самых фотогеничных мест на Курилах находится на Итурупе — крупнейшем острове архипелага. Несмотря на название, скалы сложены из хрупкой пемзы и вулканического песка, поэтому легко рушатся под воздействием ветра, дождей и штормов. Вот почему они имеют такую причудливую форму. Добавьте сюда сочную зелень, бирюзу моря и пляж с темно-серым, почти черным песком, и получите фантастический пейзаж. Еще на Итурупе можно увидеть лавовое плато, водопады, термальные источники и, конечно, вулканы. Много поводов, чтобы однажды сюда добраться.

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!».
Сделать фото с Белыми скалами можно в нашем туре на Сахалин и Итуруп: летом и осенью.

Буддийские храмы в Бурятии

Бурятия — это не только Байкал, степи и мощные горные хребты, но и один из центров буддизма в России. Сейчас на территории республики находится более 20 буддийских храмов, называемых дацанами, включая Иволгинский, — главное место паломничества всех буддистов нашей страны. Его святыня — нетленное тело Пандито Хамбо-ламы. С тех пор как великий Учитель погрузился в вечную медитацию в 1927 году, его тело остается неизменным.

Иволгинский дацан
Иволгинский дацан
Присоединяйтесь к путешествию по Бурятии, чтобы познакомиться с азиатским колоритом.

Цветные горы на Алтае

Фантастический ландшафт, который туристы заслуженно прозвали «алтайским Марсом», расположен в долине реки Кызыл-Чин, в семи километрах от Чуйского тракта. Горы здесь окрашены в разные оттенки красного, желтого и зеленого, что обусловлено выходом большого количества пород. Неземной пейзаж дополняет рельеф, столетиями оттачиваемый водой и ветром. Красочные кадры обеспечены! А если повезет, на склонах гор можно найти окаменелые останки доисторических моллюсков и водорослей — свидетельство того, что миллионы лет назад на этом месте было море.

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!».-3
Почувствовать себя будто на другой планете можно в нашем приключении по Золотому кольцу Алтая.

Древние башни на Кавказе

Северный Кавказ привлекает не только свежим воздухом, величественными горами, стремительными реками и водопадами. Сюда также едут, чтобы полюбоваться древними крепостями, башнями и замками. Например, в Ингушетии сохранились уникальные средневековые комплексы «Эрзи», «Вовнушки» и «Эгикал» с жилыми, оборонительными, сигнально-сторожевыми и наблюдательными каменными сооружениями.

Средневековый комплекс «Эрзи»
Средневековый комплекс «Эрзи»
Если вам по душе история, легенды и обычаи горских народов, присоединяйтесь к турам на Кавказе.

Огненная земля на Камчатке

Вулкан Мутновский (2322 метра) — один из самых активных на Камчатке. По пути к его кратеру путешественников ждут разноцветные выходы горных пород, вечные ледники, грязевые вулканы и действующее фумарольное поле с выходами газа. Близкое расположение к городу и возможность увидеть вулканическую активность делают Мутновский притягательным для туристов со всего мира. По соседству находятся и другие интересные вулканы — Горелый, Вилючинский и Жировской.

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!».-5
Познакомиться с Мутновским и не только можно в путешествии по Камчатке с треккингом, сплавом и морской прогулкой.

«Русский Стоунхендж» на Урале

Так туристы называют плато Маньпупунёр — одно из семи чудес России, расположенное в Республике Коми. Здесь — семь причудливых столбов из камня высотой от 24 до 42 метров. Долгое время на плато добирались только шаманы коренного народа манси. Сейчас попасть на Маньпупунёр можно только с разрешением и в сопровождении сотрудников Печоро-Илычского заповедника, на территории которого базируется этот геологический памятник природы.

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!».-6
Оценить «малую гору идолов» и стать одним из немногих ее посетивших можно с нами: летом и зимой.

Лотосовые поля в Калмыкии

Посмотреть на эти нежные и красивые цветы можно, например, на Дальнем Востоке, в Индии, в Юго-Восточной Азии… Или всего в паре часов на самолете от Москвы — в Калмыкии и Астраханской области. Здесь, в дельте Волги, летом распускаются целые поля крупных розовых цветов с темно-зелеными листьями и тонким ароматом. Удивительное зрелище!

Когда мы показываем друзьям кадры из наших путешествий, нередко слышим: «Это в России?!».-7
Отправляемся на цветение лотосов в августе и приглашаем вас с собой.

В нашей коллекции больше 250 путешествий — выбирайте! А мы будем рады организовать ваше приключение — звоните +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@russiadiscovery.ru.

Вам может понравиться в блоге:

Реклама. ООО «РД-Трэвел». ИНН 7729729154. Erid: LjN8KFD8N