7,6K подписчиков

Модные зоозащитники и последствия их действий

647 прочитали
Слоны принца Гарри терроризируют жителей деревни»: В Малави в шоке от британского непрошеного подарка - королевские слоны атакуют население.
Слоны принца Гарри терроризируют жителей деревни»: В Малави в шоке от британского непрошеного подарка - королевские слоны атакуют население.

В африканском государстве Малави проблема - слоны, которые вытаптывают посевы и калечат жителей. Казалось бы - это Африка, в которой живут акулы, гориллы и большие злые крокодилы, потому ничем из ряда вон выходящим происходящее не является. Но нет, в данном случае всё совсем не так.

Африканцы (в том числе и белые) живут в привычной им среде и давно научились сосуществовать со своей дикой природой. В этом же случае в их систему вторглись чужаки с модной повесточкой в голове, высоким покровительством в западных столицах и полным отсутствием как базовых знаний, так и понятием об ответственности за свои поступки.

Международный фонд защиты животных и African Parks, в руководство которого входит англицкий принц Гарри, решили позаботиться о природе Африки и завезли в Малави 263 слона, которых просто выпустили в одном из национальных праков этой страны, судя по всему даже не задумавшись подумать о последствиях такого шага.

Поясню, 263 слона - это огромное количество! Слоны - очень прожорливые животные и им нужна просто гора еды (около 150 кг) каждый день! Когда еда заканчивается в одном месте - они идут искать её в другое. Потому неудивительно, что слоны вышли из парка и начали искать еду в местах, где живут люди. Там и произошло столкновение интересов. Слоны не владеют дипломатией, но зато они очень большие. Такие большие, что их боятся все африканские хищники. Потому слоны издревле считают, что размер имеет значение и активно пользуются своим физическим преимуществом для межвидовой конкуренции.

В данном случае слоны решили, что люди мешают им жить, и потому начали изгонять людей привычными им методами. Всё это легко просчитывалось знающими людьми, но в современном западном мире знающих людей слушать не принято. Зато принято "заботиться о природе", приговаривая при этом "ах, какие мы молодцы!".

При таком подходе ничего хорошего получится не может, притом ни для людей, ни для самой природы. Кстати, данный случай - далеко не единственный. Пару лет назад гринписовцы перепутали гризли-альбиноса с белым и дважды отправляли его в Арктику!

То есть что из себя представляют все эти модные зоозащитники? Реальных знаний - ноль! Следовательно - понимания взаимосвязей в природе и последствий собственного вмешательства тоже ноль! Зато невероятное самомнение и модная повесточка в голове. Ну и закономерный результат их деятельности - не реальная защита природы, а порождение новых проблем, притом как для экосистемы, так и для человека.