40,1K подписчиков

Дзен блокирует контент и монетизацию в свою пользу? Ответ техподдержки!

255 прочитали
Нет сомнений, что данный материал также будет заблокирован, но попробовать стоит. В общем, Дзен заблокировал несколько моих статей. А именно, более 50! Я не одинок в этой проблеме.

Нет сомнений, что данный материал также будет заблокирован, но попробовать стоит.

В общем, Дзен заблокировал несколько моих статей. А именно, более 50! Я не одинок в этой проблеме. Ответы от техподдержки алгоритмически всегда похожи друг на друга, но сегодня мне повезло, и я смог пообщаться с более конкретным собеседником.

Предупреждение было отправлено на два моих материала. Один из них заблокировали сразу после публикации, а другой, набравший много просмотров и комментариев, был ограничен спустя 6 дней.

Хотя контент не может быть монетизирован, сотрудники техподдержки ссылаются на отсутствие его ограничений. Но по опыту я знаю, что если есть ограничение, то даже подписчики не видят публикации. А их вроде как около 40 000.

Но проблема вот в чем: платформа накладывает ограничения на материал, НО не снимает рекламные блоки с ограниченного материала, а это означает следующее: на платформе, которая генерирует трафик за счет материалов авторов, которая благодаря этому трафику генерирует поток рекламодателей, которая благодаря успешной связке (контент, трафик, рекламодатель) зарабатывает денег... при всём, что я перечислил, платформа умудряется не выплачивать средства автору, тупо, ограничив его в показах, но не снимая рекламные блоки. А это уже отъем денег у авторов в пользу платформы.

Было бы разумно при ограничении статьи, при получении на нее страйка, отключать у данных материалов рекламные блоки. Так было раньше. Но сейчас «Дзен» заявляет следующее:

Цитата техподдержки.

"Реклама размещается в публикациях всех авторов независимо от монетизации. Она позволяет нам развивать сервис и делать его бесплатным для пользователей. Из своего дохода платформа начисляет средства каналам... Каналы зарабатывают на вовлеченном времени просмотра. Другие факторы не влияют... На нашей платформе показ рекламы формирует фонд выплат для каналов."

Итак по мнению техподдержки, материалы рекомендуются без ограничений, но не приносят доход, так как связаны с остросоциальной тематикой и могут вызвать поляризацию мнений.

Начинаю предъявлять претензию техподдержке, возмущаюсь, мол о какой еще поляризации мнений может идти речь, если в стране есть Конституция и в ней четко сказано: статья N 29 - интересуют 1 и 5 -ые пункты статьи:

  • Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И добавляю аргументы - мнения у всех разные, запрещать его нельзя. А полярность мнений - это нормально. У автора нет целей усиливать разногласия и рассуждения, мнений в комментариях. У читателя либо есть мнение, либо его нет. Он либо его высказывает. либо нет.

Далее техподдержка пишет:

"Но вы же можете не размещать контент о катастрофах, военных действиях, трагедиях, чтобы монетизация была доступна всем материалам?"

Пытаюсь достучаться до здравого смысла, убедительно прошу прочесть данные ограниченные материалы, прежде чем мне отвечать... Отмечаю также, что данные правила уже заблокировали мои материалы о Великой Отечественной войне. О подвигах пионеров-героев ВОВ.

Ответ техподдержки:

"Если в материале нет нарушений, исторический контент обычно может приносить доход"

Обычно? Нет, обычно не приносит. Вообще не приносит... И в этом я вижу умышленную задачу по культивации деградации населения... Начинаю заводится, пишу уже с некоторой злобой:

Объясните, пожалуйста, почему вы тратите мои деньги из фонда на людей, которые негативно высказываются о России, или на откровенных геев, или на тех, кто просто снимает видео с котиками? Вы создали сервис и платформу, на которой зарабатываете деньги от рекламы. Но авторам вы платите менее 20% от суммы, которую получаете от рекламного агентства или от самого рекламодателя.

Вы можете привести пример платного портала? Например, Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте или Телеграм? Но это же блогосфера, где всё бесплатно. Вы зарабатываете деньги на трафике, который вам создают авторы статей. А без авторов ваша платформа не нужна ни платной, ни бесплатной.

Вы это серьёзно?

Короче говоря, дальше мне снова ответили языком бота, мол вы же подписывали условия договора пользования сетью, либо вы с ней соглашаетесь, либо нет...

Вывод один - пора с платформой судится, так как откровенно говоря, платформа дзен - не русская платформа, не выплачивает средства авторам, ограничивает их в правах, без прозрачной системы вознаграждений за материалы.

Но для начала необходимо набрать нужное количество голосов в петиции:

Прошу всех неравнодушных проголосовать и возможно вместе мы что-то изменим. Пробовать надо, даже, если результат изначально кажется невозможным. Надеюсь на Вашу поддержку!

Друзья! Жду вас в телеграм канале "Моя Россия"- там веселей и без цензуры.