Пароизоляция Инженер-Строитель - это армированная трехслойная пленка с ограниченной паропроницаемостью. Благодаря полупрозрачной структуре, позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты утепления и визуально контролировать качество монтажа. Шероховатая поверхность материала снижает риск падения капель конденсата с поверхности материала на внутреннюю отделку
Назначение:
Пароизоляция Инженер-Строитель предназначена для защиты внутренних конструкций кровли и здания от проникновения влаги, конденсата и водяных паров. Используется как пароизоляция ограждающих конструкций и утеплителя от интенсивного испарения водяных паров изнутри помещения.
Область применения:
Применяется для устройства пароизоляционного слоя в системах утепленных скатных кровель, перекрытий и стен каркасной конструкции. Допускается применение в конструкции плоских кровель, а также в конструкциях полов по бетонным основаниям.
Свойства:
Армированная трехслойная пленка с ограниченной паропроницаемостью. Благодаря полупрозрачной структуре, позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты утепления и визуально контролировать качество монтажа. Шероховатая поверхность материала снижает риск падения капель конденсата с поверхности материала на внутреннюю отделку, что препятствует появлению плесени, грибка и других повреждений вследствие образования конденсата. Защищает теплоизоляционный слой от попадания влаги снаружи и пара изнутри помещения, что повышает срок эксплуатации всей конструкции и снижает потерю тепла. Сохраняет комфортный микроклимат с достаточным воздухообменом в помещениях.
Инструкция по монтажу:
Пароизоляцию раскатывают согласно заводской намотке. Полотнища пароизоляционной пленки Инженер-Строитель монтируются с внутренней стороны утеплителя и укладываются гладкой стороной к утеплителю, шероховатой – в сторону помещения. Монтаж ведётся снизу вверх, горизонтальными полотнами, с нахлестом не менее 15 см. Материал крепится на стропила или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой. Нахлесты полотен пароизоляции, места примыкания к деревянным, бетонным и прочим поверхностям необходимо проклеивать соединительной лентой. Окончательно пароизоляция закрепляется на несущем каркасе вертикальными антисептированными деревянными рейками 4×5 см.