162,8K подписчиков

СФР увеличивает траты на себя. Пенсионная реформа принесла плоды, но не для граждан

1,5K прочитали
Когда у получателей пенсионных выплат уровень обеспечения не растет должным образом, а структура, которая курирует назначение и все эти выплаты увеличивает траты на собственные нужды, то это вызывает

Когда у получателей пенсионных выплат уровень обеспечения не растет должным образом, а структура, которая курирует назначение и все эти выплаты увеличивает траты на собственные нужды, то это вызывает возмущение у граждан. Ровно также сейчас обстоят дела с тем, что Социальный фонд РФ кратно увеличивает траты на поддержание своей работы.


Когда решили проводить пенсионную реформу по увеличению возраста выхода на пенсию, то нам всем обещали, что “таким способом получится поднять уровень обеспечения нынешних пенсионеров”. На сегодняшний день мы видим, что как индексировалась пенсию на уровень, который немного превышает официальную инфляцию, так это происходит и сегодня. Кроме этого, мы видим, что миллионы россиян продолжают работать, хотя уже должны были выйти на заслуженный отдых.


Во многих средствах информации писали, что “пенсионная реформа провалена” или “пенсионная реформа не принесла должных результатов”. Это неправда! пенсионная реформа принесла результаты, но не для граждан!


Пожинать плоды увеличения возраста выхода на пенсию начинает Социальный фонд РФ (бывший ПФР). Он увеличивает траты на собственное содержание, чтобы неисчислимый штат сотрудников и дорогостоящие здания продолжали работать “на благо” общества.


В открытом доступе появилась информация, что в этом году рост трат на содержание СФР составит 115%. По запланированным данным, траты на содержание фонда за 2024 год составят 198 миллиардов рублей! В том году данный показатель варьировался около100 миллиардов рублей.


Рост трат из-за объединения ФСС и ПФР?


Хочу напомнить, что лично Татьяна Голикова говорила о плюсах слияния двух фондов, отмечая факторы:


- Удобство для граждан и бизнеса;
- Оптимизация штата фондов (мы все это поняли так, что штат сотрудников будет сокращен);
- Оптимизация бюджетных средств на обеспечение бесперебойной работы фондов.


Как видим, оптимизация от Татьяны Голиковой вновь прошла “успешно”. Только все оптимизированные средства пошли не на благо общества, а на счета сотрудников СФР, в особенности высокопоставленных.


Кроме этого, в прошлом году для сотрудников СФР разработали программу по предоставлению субсидий из бюджета фонда на покупку жилья молодым сотрудникам. По информации из открытых источников, только руководители отделений могут воспользоваться такой преференцией, но не рядовые сотрудники.


Как видим, фактически произошел так называемый ребрендинг, а траты на содержание фондов не только не уменьшились, но увеличиваются с каждым месяцем. Не хотят чиновники отказываться от привычного и роскошного образа жизни, даже в условиях, когда страна переживает переломные моменты.

Благо, что на фоне такой информации есть решение Президента страны, что работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий. Только все равно есть недочет - для граждан это состоится в следующем году, а СФР увеличивает траты на себя любимого уже в этом.


Отдельно хочется отметить, что объединение ФСС и ПФР не улучшило качество работы для граждан (для бизнеса - не знаю). Люди как сталкивались с хамским и безразличным поведением сотрудников, так это продолжается до сих пор.


Ни заведенные уголовные дела на сотрудников ПФР по краже денег пенсионеров, ни усиление контроля трат на содержание фондов, ни мнение общества - ничто не влияет на аппетиты чиновников фонда. Такое впечатление, что там работают беспринципные люди, которые постоянно
думают о собственном обогащении!


Неоднократно говорилось, что подобные фонды не несут собственной пользы для граждан. Они только собирают деньги с россиян и бизнеса, а потом их распределяют на выплаты, естественно, не забывая о себе любимых.


Даже то резонансное дело, когда сотрудники ПФР, совместно с сотрудниками Почты России, похитили у пенсионеров миллиарды рублей - не влияют на нынешние решения, чтобы хоть как-то помочь пенсионерам. Если бы по итогам объединения ФСС и ПФР было сказано, к примеру, что “
сохранено 100 миллиардов рублей, чтобы их направить на рост пенсионных выплат, либо на единовременную выплату”, тогда мы бы увидели результат работы.


Пока же, к сожалению, мы продолжаем удивляться наглости, беспринципности и безразличию чиновников фонда. Нам, конечно, предоставят позже информацию, почему пришлось увеличить траты на собственное содержание, но проверить это мы никак не сможем. Потом вновь только узнаем, что заведено какое-то уголовное дело на фирму, которая выиграла тендер, но качество услуг не соответствовало требованиям.


Вот только денег уже не будет. Главных виновников опять не установят.


Ваше мнение пишите в комментариях.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»