10,6K подписчиков

Часть 586. Про триммеры и уборку во дворе)

2K прочитали

Наш канал - это дневник о нашей жизни. Рассказ об обычных, повседневных делах знакомых многим)

*Полная навигация по каналу* 2024 год 2023 год 2022 год 2020-2021 год

Доброго времени суток, дорогие друзья)

В пятницу, приехав с работы, мы увидели вот такую картину. Стал отваливаться утеплитель с вентиляционной трубы. Ещё и двух лет нет, как эту трубу установили, а уже утеплитель ветром стало "снимать") Когда мы подъезжали к дому, я удивилась, откуда за забором куски чего-то блестящего валяются, а вон оно оказывается откуда) Теперь ждём, когда полностью отвалится, потому как труба высоченная и залезть, чтобы закрепить его или оторвать просто не реально.

наш дом
наш дом

В одном из комментариев к статье, где я написала, что опять косить траву начала, меня спрашивали, какой у меня триммер. Я обещала рассказать про это, выполняю своё обещание, может кому полезно будет)

Существует три варианта триммеров: электрические, бензиновые и аккумуляторные. Я перепробовала все три вида триммеров, у каждого свои плюсы и минусы есть.

Аккумуляторные триммеры это триммеры для покоса небольших участков, типа газонов, дорожек и не высокой травы. Поскольку аккумулятора на долго не хватает. Я купила первый такой триммер год назад, чтобы косить траву на кладбище у родителей. Это был Huter GET-18. Он лёгкий, удобный, аккумулятора как раз хватало, чтобы раз в три недели обкосить траву и в оградке и рядом. Хватило мне его на сезон. В сентябре прошлого года сгорел блок зарядки. Купить другой я не смогла, ну нет их отдельно в продаже, а тот что я после долгих поисков нашла всё же, стоил 3 тр, а это больше половины стоимости самого триммера (я покупала его за 4,2 тр). Так что лежит он бедолага на полке в сарае. В начале весны я купила другой аккумуляторный триммер. Повторюсь, мне он нужен для определенной задачи. В этот раз мой выбор пал на бренд Vvosai (Wosai). Это китай, но заводской китай, очень приличного качества. В комплекте два достаточно емких аккумулятора. Аккумулятора от Huter мне хватало только только обкосить участок на кладбище, то есть минут на 15-20. У этого же триммера два аккумулятора в комплекте и хватает одного по времени минут на 25-30.. У него раздвижная штанга, можно по длине отрегулировать. Правда для покоса используется не леска, а ножи (пластиковые или металлические) или диск. Это несколько не привычно, для меня во всяком случае. Я как-то к леске привыкла) Но не критично. На один покос у меня ушло два пластиковых ножа. Но и косила я не просто ровный участок. Впечатления от первого использования хорошие, я не пожалела о покупке.

Повторюсь - аккумуляторный триммер, это триммер для небольших участков или через день пройтись дорожки на участке покосить.

С бензиновыми триммерами любви у меня не получилось)))))) Их главный плюс, это независимость от проводов. На этом для меня все плюсы заканчиваются. Поскольку самый главных их минус, это вес. Бензиновые триммеры тяжелые. Я пробовала раза три такие агрегаты, ну не моё это. Для меня вес имеет большое значение.

Электрические триммеры. Их главный минус, это провод и всё) Они легче бензиновых и проще в эксплуатации. Моим первым триммером был викинг-700. Мне его в магазине продавец посоветовал в далёком 2006 году. Мощность у него была всего 600Вт, он был легкий и очень удобный. Я потом пробовала у друзей более мощные 1,2 кВт триммер и именно тогда поняла, что пусть и менее мощный, но легкий триммер это для меня удобнее. Мощным триммером быстрее косить, но и сложнее. Его сильнее дергает, на неровных участках и он тяжелее. А если площадь большая, но вес имеет значение.

У меня сейчас есть триммер efco 8110. Это подарок ребят, у которых я дом в станице покупала. Весит он 4,5 кг и имеет мощность 1,1 кВт. Хороший, не тяжелый триммер, я им на Кубани такие заросли косила... Но он достаточно старенький уже и начинает ломаться.

В прошлом году, после очередной поломки efco, я купила электрический Huter. Купила из-за цены, стоил он всего 5 тр. Он не тяжелый, но настолько неудобный... Каждый раз, когда я кошу им траву, я ворчу и жалею о покупке. У него составная штанга, но даже если до упора затянуть хомут, то штанга всё равно слегка прогибается. А покосишь немного, хомут ослабевает и появляется приличная вибрация. Короче не удачный агрегат.

Сейчас я имею в наличии пять триммеров. Два аккумуляторных - один без зарядного устройства, который и выкинуть жалко и лежит "мёртвым" грузом, один новый. И три электрических триммера - один старенький дышащий "на ладан" Efco, один Huter, чудо китайской техники, косить которым одно мучение и ещё один Kinzo (это подарок нашего подписчика Артёма, я писала как-то об этом) Kinzo мощный агрегат, добротный, типа Efco, но тяжелый...

Покос травы на участке для меня это квест)))) Начинаю я косить Efco, но он не предсказуем (там двигатель перегревается быстро) и зачастую через 5-10 минут отключается. Затем в ход идёт Huter, когда он доводит меня своей вибрацией, то в работу вступает Kinzo (правда им я могу косить минут 10 не больше, плечо болеть начинает). Так я и кошу, постоянно меняя триммеры))))) Вот именно по этой причине я и изучаю сейчас рынок электрических триммеров. Поскольку такая чехарда при работе дело муторное. В магазинах каких только моделей триммеров я в руках не держала... И дорогих и дешёвых, сколько обзоров и отзывов прочитала... На сегодня мой выбор (вот если бы я прямо сейчас пошла покупать новый триммер) я купила бы Efco 8092. Весит он всего 3,5 кг, имеет мощность 0,9 кВт, хороший серьезный инструмент и качественный, правда отсюда и цена около 15 тр. Но поскольку я не могу его сейчас купить, то я продолжаю читать обзоры и расспрашивать продавцов в магазинах, а вдруг ещё подберу вариант более дешевый)

Вот такая "сага о триммерах" у меня получилась))))))

А теперь вернёмся к делам домашним)

В субботу у нас был второй выходной день. Утро началось с обсуждения - чем займёмся сегодня) Для нас это большая проблема, выбрать что делать в первую очередь. Дел просто море и все они первоочередные. Это и закончить посадки на участке и докопать кусочек клумбы, и закончить красить баню снаружи, надо забор делать, надо докосить участок, надо крыльцо новое делать, надо продолжить работы внутри бани, надо держатель для малины сделать, надо... надо... надо... Этих надо столько... что-то надо закончить делать, что-то начать... А сил и времени на всё катастрофически не хватает... Путём длительных обсуждений мы наметили план работ и бодро и весело потопали на улицу)))))))

План Алёны на два выходных был закончить с посадками растений, пересадками цветов и убрать все банки, горшки, от рассады (перемыть их, высушить и убрать в сарай), а то наш участок похож на филиал магазина по продаже горшков, кашпо от цветов))))))

наш участок
наш участок

Я же сначала пошла косить траву на участке (больше половины участка я накануне вечером уже покосила и надо было закончить этот процесс). Но как говорится "аппетит приходит во время еды". Покосив траву за домом, я осуществила давно задуманное, а именно ещё и вычистила граблями этот кусочек сада. Кстати это было незапланированное на сегодня дело, но я уже месяца два хотела это сделать, а то весь этот участок был ветками мелкими от деревьев закидан, да и другого мусора хватало. Теперь же здесь чистенько стало)

участок за домом
участок за домом

Вторым пунктом в моём плане день на два выходных дня стояли дрова.

Я частенько себя ругаю, что не получается какие-то вещи сразу на все 100 процентов продумать. И бывает много промежуточной работы, из-за этого. Вот и с дровами получилась какая-то долго играющая эпопея. Вроде и лежат они неплохо за сараем, но не место им там. Тут у нас и терраса у бани и теперь шатёр, типа зона отдыха и дрова явно лишние здесь. Изначально я думала, что переложу их за баню. Но дров оказалось слишком много, тем более, что за баней я ещё и доски сложила. Пришлось думать, куда деть остальные дрова. Решили их с другой стороны сарая сложить, со стороны сада. Это не очень хорошее решение, поскольку там в планах сделать двор для кур. Но пока кур нет, а дрова надо убрать, как и весь бардак рядом с ними, то....

двор рядом с сараем
двор рядом с сараем

То именно этим я и начала заниматься в субботу.

участок за сараем, куда дрова надо перенести.
участок за сараем, куда дрова надо перенести.

Дел было запланировано на два выходных, так что в субботу процесс только начался) А как он завершился, об этом уже в следующей статье)

Ну и немного позитива) Куда мы без наших помощников) Вот например Мотя так напомогался Алёне, наводить порядок в шатре, что заснул на кресле))))

Мотя
Мотя

На сегодня у меня всё) Рассказ про третий выходной день и что мы там натворили будет в следующей статье)

Всем хорошего дня и положительных эмоций)

PS. Электронная почта для связи sv891@yandex.ru, Профиль в ВК. Телеграмм канал "Старые клячи"

Номер сберкарты, для тех, кто захочет помочь нам в заботе о наших котиках) 2202 2056 2197 2675 (Александр Б.)

*продолжение следует*

*предыдущая статья - часть *

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.