🍅 Ингредиенты на 1 кг соуса:
- томатный сок - 2 литра
- сладкий перец - 700г
- сахар - 140г
- соль - 25г
- уксус - 80% - 7г или 6% 80г
- чеснок 10-15 зубчиков
- гвоздика 4 шт.
- корица 1 кусочек
- душистый перец 15 шт.
- черный перец 15 шт.
- мускатный орех 0,5г (измельчить)
Сок: 1,5л воды + 500г томатной пасты (можно прокрутить помидоры через мясорубку, но сначала убрать косточки)
🥄 Способ приготовления:
1. Томатный сок и перец перемешиваем в кастрюле, увариваем до уменьшения в 2 раза, постоянно помешивая.
2. Затем высыпаем сахар, соль. В конце соль перетертую с чесноком, измельченные пряности и уксус.
3. Горячий соус разлить по банкам и сделать теплую баню (поставить в полиэтиленовый пакет и завернуть во что-то сдерживающее тепло (одеяло, куртка).
Такой томатный соус вы ещё не пробовали! Всем приятного аппетита!