8,4K подписчиков

Спорить с врачами в суде стало легче

Мы живем в правовом государстве.

Мы живем в правовом государстве.

И хотя, на практике, это совершенно не дает гарантий соблюдения законодательства всеми участниками правоотношений, в том числе, даже и государственными служащими, но все же ...)))

Лично мне, повсеместная правовая урегулированность всех сфер нашей жизни, очень даже нравится.

Представьте себе, увидев бумажный вариант того, как должно быть, я хотя бы могу оценить то, как на практике было и соответствует ли ТО, ЧТО БЫЛО, тому КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

А если не соответствует, то я могу воспользоваться конституционным правом на судебную защиту ( См.: ч.1 ст.46 Конституции РФ).

Этим правом я пользуюсь постоянно в силу своей профессии, но иногда защищаю свои права и как обычный человек.

Не знаю, как у Вас, а у меня не всегда вызывают доверие современные представители медицинской профессии.

К сожалению, высокая коррумпированность среди педагогов высших учебных заведений позволяет получать дипломы об образовании даже тем студентам, кто забывает открывать учебники.

А на кону наши жизни.

Поэтому дальше мы слышим истории о том, как нас лечили, лечили и даже химиотерапию провели, а потом вдруг оказалось, что онкологии то никакой и не было (((

А еще лучше, когда тебе вообще не могут поставить диагноз и прямо перед тобой делают «звонок другу» и после этого звонка назначают с «совершенно серьезным видом знатока» серию медицинских препаратов.

В общем, в такой истории лечения, меня даже успокаивают появившиеся в последние годы клинические рекомендации Минздрава по лечению различных заболеваний.

Хотя бы есть возможность заглянуть в официальный документ и посмотреть алгоритм медицинских процедур и назначений, который должен быть проведен врачом при твоем посещении.

Ну, например, у вас язвенный колит.

Нет, конечно, лучше если его нет.

Но, к примеру, он есть.

Тогда согласно, Клиническим рекомендация "Язвенный колит" (одобренным Минздравом России в соответствии с правилами Правилами поэтапного перехода медицинских организаций к оказанию медицинской помощи на основе клинических рекомендаций, разработанных и утвержденных в соответствии с частями 3, 4, 6 –9 и 11 статьи 37 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2021 № 1968 размещенным в Рубрикаторе после 1 января 2024 года – с 1 января 2025 года.) вас ожидают следующие инструментальные исследования, которые врач обязан назначить:

  • · при легкой и умеренной активности колита делают илеоколоноскопию, при выраженной – сигмоидоскопию;
  • · для оценки поражения толстой кишки рекомендуют проводить. УЗИ кишечника.

При этом указаны и схемы медикаментозного лечения, а также предлагается список биоаналогов лекарственных средств.

Кстати, на сегодняшний момент практически уже существуют рекомендации по любым заболеваниям.

Даже, если это и на мой взгляд совершенно уж и не заболевание, а буквально, уже Ваша личная «ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА».

Например, вы увлеклись затянувшимися майскими или январским праздниками, или в отпуске не нашли ничего лучше как «ПОДОГРЕТЬ ГРАДУС» и после нескольких дней такого времяпрепровождения понимаете, что остановиться невозможно.
Смотрите на себя в зеркало и констатируете у себя «ЯВНЫЙ СИНДРОМ ОТМЕНЫ АЛКОГОЛЯ».
И тут Вам тоже в помощь методические рекомендации.
Между прочим не очень утешительные, так как лечение рекомендовано проводить в стационаре ( в том числе дневном»), и целых 10 дней.
Хотя есть и возможность получить лечение амбулаторно.
Но этот только в том случае если у вас нет судорожных припадков и легкая степень тяжести состояния.

Так, что в ближайшие выходные - не увлекайтесь крепкими напитками.

Ну если вы, конечно, не мечтаете о 10 дневном пребывании под присмотром врачей вооруженных свеже-опубликованными Клиническими рекомендациями))).

Ну, а если без шуток.

Клинические рекомендации – это хорошая помощь в виде доказательственной базы качественно или не качественно оказанной Вам медицинской помощи в суде, если вы все-таки остались недовольны работой с вашим заболеванием со стороны медицинских работников.

Мы живем в правовом государстве.-2