Употребление пива, особенно в больших объемах, связано с увеличением угрозы возникновения диабета II типа. Об этом в беседе с РИАМО заявил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Хмельной напиток имеет в составе углеводы, которые резко повышают показатель сахара в крови и стимулируют выработку инсулина. Это в длительной перспективе может способствовать развитию инсулинорезистентности. Высокая калорийность напитка способна стать причиной набора лишнего веса и ожирения, которые являются факторами риска для диабета, подчеркнул эксперт.
«Также чрезмерное употребление алкоголя, включая пиво, может привести к повышенному артериальному давлению», – отметил специалист.
Ранее британские врачи заявили, что употребление морепродуктов и рыбы с картофелем может уменьшить риск появления сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Взрослым людям следует съедать по меньшей мере две порции в неделю.