112,5K подписчиков

В Совбезе РФ разъяснили, по какому принципу Путин будет вооружать третьи страны для удара по НАТО

10K прочитали

Неожиданные новости прямиком из Кремля: российский лидер Владимир Путин в ходе беседы с представителями иностранных СМИ рассказал, что подумывает о передаче отечественного оружия и боеприпасов государствам Третьего мира. Обязательное условие: суверенитету этих стран должны угрожать союзники США или сам Вашингтон.

Обещание это намного более весомое, чем кажется - Путин в буквальном смысле пригрозил НАТО началом нового Карибского кризиса, только в другой локации. Африканские страны, к слову, против такого развития событий точно не будут - нужно же как-то выбираться из-под колониального давления Северной Америки и Франции. Только вот на Западе этому явно не рады: на слова Путина в американской прессе отреагировали крайне негативно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отвечать натовским коллегам взялся заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Анатольевич Медведев. Насчет политического курса Вашингтона в отношении спец операции Медведев высказался довольно прямолинейно и жестко - впрочем, как всегда, не стесняясь в выражениях:

"По сути, как размышляют сами янки и подчиняющиеся им слюнявые псы из Евросоюза: у нас есть право передачи любой военной техники режиму (то есть действующему врагу Москвы), а если какие-то государства вызовутся помочь России, то такое устроить уже будет нельзя.

Выражаясь простым языком, мы намереваемся уничтожить вас любыми доступными методами, но никто не смеет делиться с русскими боеприпасами и прочим имуществом для защиты нашей Родины. Пора это прекращать - грядут существенные изменения во внешней политике РФ, причем в ближайшее время"

Также в своем выступлении Медведев подчеркнул, что недавнее заявление президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина позволит натовцам «самостоятельно ощутить всю силу» отечественного оружия. Политик наконец расставил все точки над «и»: «Все противники Соединенных Штатов и Североатлантического Альянса автоматически становятся товарищами для Кремля».

Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru
Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru

«Пускай теперь Белый дом их союзники посмотрят на прямое применение отечественного вооружения со стороны третьих лиц. Называть конкретно эти регионы мы не будем из соображений безопасности, но на их месте могут оказаться все те сотоварищи, кто считает Пиндостан своими врагами. Международное признание, религиозные взгляды и политические убеждения этих стран никакого значения для нас не имеют. Их враг – США, значит, нам они друзья» - рассказал Дмитрий Медведев.

Таким образом, мир сейчас разделился на два лагеря: те, кто против России и те, кто поддерживает нашу политику. К первой группе в основном относятся члены НАТО и Евросоюза - своеобразного предбанника Альянса.

Ко второй - РФ, Китай и государства постсоветского пространства (Беларусь, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан). Меж двух сторон мечутся Казахстан, Армения и Турция - причем Астана и Ереван, кажется, склоняются в сторону Запада. Стамбул же наоборот - выражает явный интерес в сторону сотрудничества с БРИКС (объединения Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии).

Также на пресс-конференции Путин сделал новое заявление относительно конфликта в "стране У". По словам президента, боевые действия могут завершиться в течение нескольких месяцев при определенных условиях - прекращении поставок оружия со стороны США. Владимир Владимирович рассказал, что уже обращался с соответствующим предложением к Джо Байдену, однако никакого ответа на свое письмо не получил.