4,9K подписчиков

Путешествия и отдых. Беларусь, Минск. Пешие прогулки

318 прочитали
К большому нашему сожалению, пеших прогулок у нас в Минске было немного, выделить могу три причины, почему так случилось: во-первых, нам не очень повезло с погодой, ветер, дождь и даже снег;...

К большому нашему сожалению, пеших прогулок у нас в Минске было немного, выделить могу три причины, почему так случилось: во-первых, нам не очень повезло с погодой, ветер, дождь и даже снег; во-вторых, мне тяжело долго ходить; в-третьих, просто мало времени. Но и те немногие, что у нас были, дали ясно понять, что для прогулок Минск очень комфортный, интересный и разнообразный город.

К большому нашему сожалению, пеших прогулок у нас в Минске было немного, выделить могу три причины, почему так случилось: во-первых, нам не очень повезло с погодой, ветер, дождь и даже снег;...-2

На улицах города тихо и спокойно, поэтому любая подходит для чинных прогулок. Районы отличаются разнообразием одни исторические, другие современные, а третьи соединили в себе и то и другое.

Историю можно увидеть с двух сторон: наследие Советского союза и Княжества Литовского. Естественно, всё это интересно созерцать.

В городе много зелени и различных парков, мы увидели два, ненадолго мы заглянули в Парк имени Челюскинцев, мне он показался отличным классическим Советским парком, в нём мы были совсем недолго, поскольку находились рядом, зашли для ознакомления, в нём очень зелено и чисто, чем-то похож на Московский парк Сокольники.

К большому нашему сожалению, пеших прогулок у нас в Минске было немного, выделить могу три причины, почему так случилось: во-первых, нам не очень повезло с погодой, ветер, дождь и даже снег;...-4

Ну и конечно лесо-парковая зона рядом с гостиницей, это зона отдыха с асфальтированными дорожками ведущими вглубь леса, вдоль которых периодически встречаются скамейки, на которых приятно сидеть и слушать птиц.

Проспект Независимости — это главная артерия Минска, венчают которую две монументальные башни, расположившиеся напротив железнодорожного вокзала, наверное, из-за этого прозванные «Ворота Минска». Я бы назвала эту улицу заповедником Советской эпохи, в лучшем смысле этого словосочетания. Очень широкие тротуары и длинная дистанция позволяют в полной мере ощутить грандиозность замысла, все здания выглядят внушительно и непоколебимо, так как «держатся» друг за друга, разнообразны по виду, но общие по сути.

Конечно, быть на проспекте Независимости и пройти мимо площадь Независимости очень сложно, на ней в некий треугольник сложились три стороны города: Современный стеклянный купол, являющейся крышей подземного ТЦ, рядом находится Костёл Святого Симеона и Святой Елены, в него мы зайти не смогли, так как он закрыт из-за пожара 2022 года. Около храма можно увидеть ещё один современный вклад в ансамбль площади — это «Колокол Нагасаки», назначение которого сейчас очень актуально, ведь памятник является напоминанием о жертвах ядерных катастроф. Ну и безусловно главная составляющая бывшей площади Ленина, памятник которому, тут можно увидеть до сих пор, это множественные здания Советского времени, они доминанта ансамбля, формирующие облик главной точки города.

В верхнем городе мы гуляли в вечер своего приезда, место безусловно очень атмосферное, в нём можно найти несколько музеев, концертный зал, конечно же множество всевозможных кафе, поскольку мы были в этом районе довольно поздно, то попасть не куда не смогли и просто гуляли по улицам с брусчаткой, но скучно не было, поскольку нам повстречалось множество уличных музыкантов, а в одном переулке мы наткнулись на просто какую-то концертную площадку, сначала нас туда завлёк ручеёк из людей, который упорно сворачивали с центральной улицы куда-то в темноту, мы не смогли сопротивляться течению и пошли вслед, постепенно улавливая звуки живой музыки, и вскоре оказались на оживленном пяточке, у кирпичной стены дома играли музыканты, напротив на парапете расположились зрители, вокруг танцевали люди, мы достаточно долго находились внутри этого действия и с большим сожалением покидали его, но ранний подъём, дорого, перелёт гнали отдыхать.

К большому нашему сожалению, пеших прогулок у нас в Минске было немного, выделить могу три причины, почему так случилось: во-первых, нам не очень повезло с погодой, ветер, дождь и даже снег;...-8

Ещё одно атмосферное место, идеально подходящее для красивейшей фотосессии, это находящееся неподалёку Троицкое предместье, расположилось оно берегу реки Свислочь, там очень приятно прогуляться, можно зайти в разные кафе, мы правда этого не делали, но при желании есть выбор, мы же просто неспешно ходили по улицам и в конце концов подошли к мостику с пограничным столбом, мост ведёт на небольшой остров, на котором расположен мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, на острове испытываешь странные и смешанные чувства, вроде бы должна быть скорбь, но я ощутила спокойствие и умиротворение, не смотря ни на что, ни на плачущего Ангела, ни на камни с высеченными городами Афганистана, вокруг была пробуждающаяся природа и фотографирующиеся молодожёны. С острова открываются красивые виды, тут хорошо думать и мечтать.

У каждого свой Минск, свои любимые места, впрочем, как в любом другом городе. У нас в первый раз получилось так, надеюсь у меня ещё будет возможность, открыть новые места в Минске, я очень хочу этого.

Продолжение следует….

До свидания.

Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓

#Беларусь #Минск #Белоруссия #путешествие #отдых #отпуск #блог #личный дневник