Найти тему

Зеленая грядка: вкусно, красиво и полезно. Что из зелени выращиваю на своей грядке

Знаете, что самое важное растет на дачном участке? Это не картошка, капуста, помидоры и огурцы. Самое главное – это зелень. Ведь эта самая зелень придает пикантность и особый вкус любому блюду, будь то картошка, или огурцы с помидорами.

На моем участке зелень присутствует обязательно.

Укроп.

Укроп я никогда не сажаю в грядки семенами, потому что он очень плохо у меня всходит. У меня есть свой способ выращивания этой зелени. Первый способ - в открытом грунте я хаотично разбрасываю в августе семена по всему участку, стрясывая их с высохших корзинок.

Весной всхожесть стопроцентная. Молодой укроп я обрываю и замораживаю на зиму, предварительно помыв его и порезав. Часть продолжает расти дальше в огороде, он еще пригодится для консервации и для будущих семян.

Второй способ – это выращивание в теплице. После сбора томатов и огурцов в августе, разбрасываю семена укропа в теплице и хорошо поливаю. Теплицу на ночь закрываю, чтобы создать хорошие теплые условия для всхожести укропа. В конце сентября-начале октября у меня вырастает свежая зелень. Осенью укроп еще ароматнее, чем весной и летом. Хорошую всхожесть укроп показывает и на следующий год весной в теплице. Пока рассада огурцов и томатов акклиматизируется в теплице, укроп успевает уже вырасти, я его обрываю, чтобы он дальше не мешал расти томатам и огурцам и замораживаю.

-2

Молодой укропчик очень люблю использовать при приготовлении первых блюд (супов, щей), вторых блюд, особенно хороша холодая картошка со свежим укропом и конечно же укроп незаменим в овощных салатах и при приготовлении малосольных огурчиков.

Петрушка

Петрушка вторая по значимости зелень у меня на участке. Ее сажаю каждый год, семена иногда использую свои, иногда покупаю. Сажаю рядками, всхожесть у нее всегда отличная, петрушка растет до самых заморозков, иногда можно даже под снегом раскопать свежую петрушку. Эту зелень я также использую при приготовлении блюд, особенно мне нравится добавлять эту зелень при приготовлении домашней пиццы. На зиму я ее также замораживаю.

Салат.

-3

Эта зелень по-особому мной любима за свой нежный вкус. Ее сажаю всегда много и разных сортов. Есть листовая, есть кучерявая, есть кресс-салат. Эту зелень использую при приготовлении овощных салатов, люблю добавлять листья салата при приготовлении домашней шаурмы. И конечно же листья салата использую для красивой подачи блюд на праздничный стол.

Руккола

Эту зелень выращиваю специально ради любимого летнего салата с креветками. Одного пакетика семян мне хватает, чтобы вдоволь насладиться вкусным салатом с рукколой. Сажаю в начале июня, в конце месяца у меня уже вырастает ароматная зелень готовая к употреблению, остается только купить креветок и приготовить любимый летний салат.

Кинза.

Эта зелень также растет у меня на даче. Основное блюдо, которое по-особенному вкусно с этой травой – это летние шашлыки. Больше всего люблю именно эту зелень с мясом жареным на углях.

Базилик

Эта ароматная трава, которую нужно обязательно выращивать на дачном участке. Она очень красиво выделяется на дачной грядке за счет своего цвета. С базиликом получаются очень вкусные консервированные помидоры на зиму, также люблю добавлять эту зелень при приготовлении мясных блюд.

Зеленушка это не простое дополнение дачных грядок, а очень пикантное.

А у Вас есть любимая зелень?

Привет, дача!Приветствую всех на моем канале "Привет, дача!" Меня зовут Валентина, живу в г. Ртищево Саратовской области. На своем канале рассказываю о вкусняшках, которые растут у меня в саду.Ягоды, фрукты, цветы и много другое. Все самое вкусное и красивое!