869 подписчиков

«Я – твой щит; награда твоя весьма велика» (Бытие 25:1)

Если мы верим в Бога, если демонстрируем свою веру, то Он засчитывает это нам, как праведность, как хорошую карму, хороший поступок.

Если же мы не верны Его законам, сомневаемся в них, то это засчитывается нам за неправедность – жить без веры, сомневаться, что Бог исполнит своё обетование в нас прямо сейчас. Не завтра или когда-нибудь в будущем, а сейчас.

Поймите, что вы должны нейтрализовать собственные мысли, искушающие вас поверить в собственную неудачу, в то, что вы недостойны, что не обладаете сосудом, который Бог может наполнить. Ведь, если вы говорите, что «я не сделал это, это и то, следовательно, я не достоин», значит, вы делаете из себя бога.

Но кто же, как ни сам Бог способен сотворить вас достойным? Не следует отбирать у Творца Его работу. Он непременно возвысит вас, сделает достойным, а также, вы сами сделаете себя достойным, пребывая в Его Свете, в Его вибрациях, в полноте Его Правды. Но если вы подумали, что для того, чтобы быть достойным, вы непременно должны стать адептом, значит вы забыли, что это всегда лишь Бог и только Бог, кто вознаграждает вас!

Если мы верим в Бога, если демонстрируем свою веру, то Он засчитывает это нам, как праведность, как хорошую карму, хороший поступок.

Бог – наша защита и награда, которую мы получаем, исполняя Его работу, и которую мы не можем получить просто так, или, получив, отвергнуть. Мы не можем своими силами заставить её сойти на нас, сказав: «Посмотри, я совершил это приношение! Ты должен меня наградить! Я исполнил весь этот труд, принёс эти жертвы, поэтому теперь, восхвали меня, Бог!». Равно как мы не можем сказать: «Все эти ужасные вещи сотворил я, Бог. Поэтому, теперь, накажи меня и осуди!».

Мы можем верить в Единого Посланного, можем восхвалять священное имя Господа, оставаясь благодарным за возможность быть свидетелем. Но исполнителем всегда является Бог там, где вы есть. Бог скажет нам, когда Он пожелает вменить нам в праведность нашу веру, наши дела и труды, а когда нет, что всегда определяется качеством сердца.

Представьте, что три человека здесь исполняют одну и ту же работу, в одном и том же ритме. Все они работают кувалдой – но один со злобой, другой в гордыне, а третий с чистым поклонением. И за тем, они втроём приходят за вознаграждением, но Бог награждает только одного.

Тогда они начинают кричать о несправедливости, заявляя: «А разве я не совершал весь этот тяжёлый труд? Разве я не делал тоже самое?» И далее, они посылают ему обвинение: «Должно быть, у тебя, Бог, есть любимчик!».

Но у Бога действительно он есть. И в этом нет никакого противоречия, потому что этот любимчик есть Его Сын Христос, пребывающий во всех вас. Но именно Христос, а не тяжело продвигающееся, борющееся человеческое сознание.

Поэтому, когда мы укрыты со Христом в Боге, то становимся получателем наград. Если же мы удалены от нашего Я Христа, то не ощущаем никакого вознаграждения, поскольку, вознаграждение всегда принадлежит помазаннику. Ну так давайте же отсечём всю несправедливость в пламя. Давайте свернём это и скатим с вершины холма в священный огонь.

Элизабет Клэр Профет, из лекции «Эль Мория как Авраам», 25 августа 1982.