2,6K подписчиков

Синдром самозванца

Апостол Павел писал: «И поэтому я доволен, когда я слаб, когда меня оскорбляют, доволен лишениями, гонениями, горестями ради Христа! Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен!

Апостол Павел писал: «И поэтому я доволен, когда я слаб, когда меня оскорбляют, доволен лишениями, гонениями, горестями ради Христа! Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен!»

Синдром самозванца — это когда человек сомневается в своих способностях и считает себя мошенником.

Мы можем чувствовать себя самозванцами по жизни, потому что думаем, будто все остальные вокруг нас прекрасно со всем справляются и никогда не ошибаются. Однако Библия показывает нам, что Бог готовит призванных, но редко призывает подготовленных. Почему Бог обходит стороной квалифицированного специалиста и выбирает того, кто кажется неподходящим? Потому что те, кто многое умеют, полагаются на себя, а кто ничего не умеет, доверяет Богу. Когда Давид вышел против Голиафа, он скорее всего был еще подростком. Конечно, он казался неподходящим для битвы. Но благодаря силе Того, Кто его избрал, Давид был сильным. Итак, вот в чем вопрос — чего Бог хочет от вас? Его цель соответствует вашему призванию, а ваше призвание — ключ к успеху.

Может ли Бог призвать кого-то, чтобы потом опозорить? В общем-то нет, хотя Он может использовать наши неудачи, чтобы изменить нашу жизнь и помочь нам исполнить то, что Он для нас приготовил. Понимание своей несостоятельности — первый шаг к принятию Его силы и поддержки. Мы видим в Библии, что апостол Павел говорил о себе разные вещи. Где-то он говорил, глядя на свое несовершенство, а где-то, окрыленный Святым Духом. Например, в послании к христианам в городе Филиппы он пишет, что все может в укрепляющем Его Иисусе Христе. Это не хвастовство успешного человека. Это признание факта, что Божьей силы более чем достаточно, чтобы преодолеть наши недостатки.

Так что пусть синдром самозванца поможет вам полностью довериться Богу.