Найти в Дзене
Бицули

Необычный десертный тренд набирает обороты: Пирог с зеленым горошком стал хитом лета

Для начала, нам понадобится:

  • 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 упаковка готового слоеного теста

Итак, начнем:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте зеленый горошек, лук и чеснок.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
  4. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.
  5. Выложите начинку из горошка и лука.
  6. Аккуратно залейте яично-молочной смесью.
  7. Выпекайте в духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
  8. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплым.

Вот и все! Получается очень ароматный, сочный и нежный пирог. Зеленый горошек придает ему свежесть, а слоеное тесто делает его воздушным. Уверен, Ваши гости будут в восторге от такого блюда!

Еда
6,93 млн интересуются