Для начала, нам понадобится:
- 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 упаковка готового слоеного теста
Итак, начнем:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте зеленый горошек, лук и чеснок.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
- Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.
- Выложите начинку из горошка и лука.
- Аккуратно залейте яично-молочной смесью.
- Выпекайте в духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
- Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплым.
Вот и все! Получается очень ароматный, сочный и нежный пирог. Зеленый горошек придает ему свежесть, а слоеное тесто делает его воздушным. Уверен, Ваши гости будут в восторге от такого блюда!