2,1K подписчиков

Юбилей Петровича

Столетний юбилей отметил сегодня Виктор Петрович. Несмотря на такой серьёзный возраст, здоровье деда оставалось на уровне, позволяющем без особых проблем выбираться из дома, отдыхать на лавке во дворе.

Столетний юбилей отметил сегодня Виктор Петрович. Несмотря на такой серьёзный возраст, здоровье деда оставалось на уровне, позволяющем без особых проблем выбираться из дома, отдыхать на лавке во дворе. Вот и теперь, после чисто символического «застолья» выбрался Петрович во двор, расположился на любимой скамье. Любил Петрович наблюдать за текущей жизнью, вспоминать одновременно былое, радоваться тому, что остался живым и здоровым.

Не было Петровичу ещё и 18 лет, когда пришла в Россию европейская цивилизация в виде фашистской свастики Германии. К тому моменту немцы фактически завоевали уже половину мира, причём некоторые страны той же Западной Европы капитулировали буквально за неделю-две. По настоящему серьёзное сопротивление этой чёрной напасти смогла оказать только Россия вместе с находящимися тогда в союзе (СССР) национальными республиками.

Как и многие другие граждане, Петрович отправился в армию, прибавив годик к возрасту. Наверное, молодой интерес, стремления совершать подвиги, подвигли парня к этому. Пытался теперь вот понять дед, что же действительно двигало им тогда, что решился он без колебаний отправиться в ад. Понимание и сейчас твердило – молодость и любовь родины, без сомнений.

Пришлось Петровичу за те годы прожить две жизни – одну в аду, вторую на земле. Насмотрелся столько всего в размахе фашисткой свастики, что не дай Бог кому-то увидеть нечто подобное ещё. Тотальное уничтожение населения Земли наладила тогда Германия, в прямом смысле слова вместе с другими почитателями теории свастики.

Лишь благодаря воинам Красной Армии почитатели фашисткой идеологии не получили того, к чему стремились. Однако жертвами той войны стали без малого 30 миллионов граждан СССР. Большую часть составили старики, женщины, дети. Такое число погибших – как минимум повод для полного лишения немцев государственности, повод для полного запрета на вооружённые силы.

Но помимо Красной Армии, участниками той войны стала армия США. Петрович вспоминал, как радовались бойцы, когда пришла новость о том, что американцы хотят открыть второй фронт. Однако радовались рано. Второй фронт, американцы, конечно, открыли, только как раз в тот момент, когда до Берлина оставалось пройти несколько десятков километров.

Вступление США в боевые действия в образе союзника СССР тоже не обошлось без потерь. Только американская армия потеряла не больше 500 тыс. солдат убитыми, а среди гражданского населения итого меньше. И что интересно, американцы умудрились тогда, взять под контроль половину фашистской Германии, объявив эту территорию собственной оккупационной зоной.

До сих пор не перестаёт удивляться Петрович, как тогда янки не успели взять Берлин. Вот был бы эффект, какого не ждал никто в мире. Да, Петрович не сомневался в победе Красной Армии над фашизмом. Только сегодня в этом почему-то начинают сомневаться и в первую очередь – в той же Германии. И видит Петрович своими глазами юбиляра, как поднимается из гроба фашизм. Не забили последний гвоздь в крышку гроба. Не забили! И к тому приложили все усилия открыватели второго фронта – США. Мало того, что не уничтожили всех идеологов фашистской свастики, напротив – сохранили, заставили работать в интересах Америки.

Эх! Навернулись слёзы отчаяния на глазах деда-юбиляра. Благо отвлекла молодая пара - девушка с парнем лет 17-18, что миловались чуть в стороне, под раскидистой берёзой:

- Хорошо, хоть здесь – в России, люди не терпят свастику.

Обрадовался Петрович.

- Вот, не зря воевал, не зря проходил все ужасы ада.

Тем временем, молодые разжали объятия, повернулись к Петровичу спиной, взялись за руки и пошли восвояси. Дед невольно обратил внимание на печатную строку, что красовалась на футболке девушки от шеи до пояса. Здесь крупным шрифтом ярко выделялись тёмным цветом некие японские иероглифы, точно по центру разделённые крупной фашисткой свастикой.