Воскресные проповеди Папы Римского, как пример адекватной реакции на сигналы от Бога

Доброго всем вечера! Папа Римский Франциск продолжает следить за ситуацией проявления Небесных Сил в нашей реальности, раз за разом обыгрывая подаваемые новости ярко и эффектно, порою неожиданно, но неизменно - оригинально. Он берет какой-то аспект, мысль или идею и преподносит ее так, чтобы не возникало сомнений в ее важности, актуальности и что немаловажно - законности, легитимности! Главным лейтмотивом каждого такого его посыла является необходимость следовать Волеизъявлению Бога, который вполне способен обозначать его и в наши с вами дни. Все сообщения-проповеди Папы направлены на необходимость замечать современные сигналы Свыше, связывать их с теми, которые уже были идентифицированы людьми ранее, включая Священные Писания, и "передавать" понимаемое ответственным людям, чтобы они наполнялись силой и мудростью для принятия поистине судьбоносных решений, отстраняясь собственных амбиций. К сожалению, в наше время делать это становится все сложнее, а результат все сомнительнее, как мы и наблюдаем на примере только что прошедшего прямо скажем, довольно странного мероприятия в Швейцарии, итоговые документы которого не подписали некоторые страны, включая сам Ватикан. Это происходит по причине того, что многие люди утратили понимание, что Бог и Реальность - синонимы. Всё меньше замечая Бога (Реальность и ее Законы), наделенные властными полномочиями стали всё дальше уходить от понимания реальных текущих процессов, а значит и от соответствия их мышления - этой самой реальности. Они стали как бы выпадать из нее в какой-то собственный "виртуал", в свою "прелесть", вести себя неадекватно относительно вполне очевидных вещей. И чем дальше - тем больше.

На этом фоне Папа Франциск очень выгодно отличается от многих. Он видит то, что не замечают многие и продолжает говорить то и реагировать на то, что для них за гранью. Практически каждую его воскресную проповедь можно было бы приводить как пример и эталон адекватности с точки зрения Бога и его Сигналов. Но, видимо, поймут люди это еще не скоро, а хлебнув жутких последствий своего неразумения и непослушания. Но здесь, как говорится, каждый сам кузнец своего счастья. Пока мы просто наблюдаем.

Машинный перевод сегодняшней проповеди взятой по адресу: https://press.vatican.va/content/salastampa/it/bollettino/pubblico/2024/06/16/0507/01036.html

Доброго всем вечера!

Слова Папы на чтении Ангелуса, 16.06.2024

Сегодня в 12 часов Святой Отец Франциск появился у окна своего кабинета в Апостольском дворце Ватикана, чтобы прочитать Ангелус перед примерно 15 тысячами верующих и паломников, присутствовавших на площади Святого Петра.

Дорогие братья и сестры, счастливого воскресенья!

Сегодня Евангелие литургии говорит нам о Царстве Божием через образ семени (см. Мк 4,26-34). Иисус использует это сравнение несколько раз (см. Мф 13:1-23; Мк 4:1-20; Лк 8:4-15), и сегодня он делает это, предлагая нам задуматься, в частности, о важном отношении, связанном с образом семени и отношения. Уверенное ожидание.

Ведь при посеве, как бы хорошо земледелец ни разбрасывал превосходные и обильные семена и как бы хорошо он ни готовил землю, растения не всходят сразу: нужно время и терпение! Поэтому необходимо, чтобы после посева он умел с уверенностью ждать, чтобы позволить семенам раскрыться в нужное время, а росткам выйти из земли и вырасти достаточно сильными, чтобы гарантировать, в конце концов, обильный урожай. (см. стихи 28-29). Под землей уже происходит чудо (см. стих 27), происходит огромное развитие, но оно незаметно, нужно терпение, а тем временем необходимо продолжать ухаживать за комьями, поливать их и содержать в чистоте, несмотря на дело в том, что на первый взгляд кажется, что ничего не происходит.

Таково и Царство Божие. Господь помещает в нас семена Своего Слова и Своей благодати, добрые и обильные семена, а затем, никогда не переставая сопровождать нас, Он терпеливо ждет. Господь продолжает заботиться о нас, доверяя Отцу, но дает нам время – Господь терпелив – для того, чтобы семена раскрылись, выросли и развились, пока не принесут плод добрых дел. И это потому, что он хочет, чтобы на его ниве ничего не потерялось, чтобы все достигло полной зрелости; он хочет, чтобы все мы росли, как колосья, полные зерен.

Не только. Тем самым Господь подает нам пример: Он также учит нас уверенно сеять Евангелие там, где мы находимся, а затем ждать, пока посеянное семя прорастет и принесет плод в нас и в других, не унывая и не переставая поддерживать и помогать друг другу даже там, где, несмотря на наши усилия, мы, кажется, не видим немедленных результатов. На самом деле, часто и среди нас, вне видимости, чудо уже совершается и в свое время принесет обильные плоды!

Поэтому мы можем спросить себя: позволяю ли я Слову сеять в себе? В свою очередь, уверенно ли я сею Слово Божье в среде, в которой живу? Терпеливо ли я жду или разочаровываюсь, потому что не вижу результатов сразу? И умею ли я мирно вверять все Господу, при этом изо всех сил стараясь возвещать Евангелие?

Пусть Дева Мария, принявшая и взрастившая в себе семя Слова, поможет нам быть щедрыми и уверенными сеятелями Евангелия.

______________________

.............

Приветствую вас всех и желаю всем хорошего воскресенья. Пожалуйста, не забудьте помолиться за меня. Приятного обеда и до встречи!

Доброго всем вечера!-2