115,1K подписчиков

Под Курском было явление Крови, подобно мироточению, прямо из стены дома (про таинственное чудо)

626 прочитали

Схиархимандрит Виктор Гранкин из Льгова Курской области поделился своими откровениями о событиях 1980 года, произошедших в деревне Орлянка Солнцевского района Курской области. История была услышана им самим в Казанско-Сергиевском Соборе города Курска от его знакомого, священника отца Владимира.

Схиархимандрит Виктор Гранкин из Льгова Курской области поделился своими откровениями о событиях 1980 года, произошедших в деревне Орлянка Солнцевского района Курской области.

В одном из маленьких сельских домов проживала женщина по имени Мария, работница колхоза, отличавшаяся тяжелым трудом, как и многие крестьяне того времени. Она была искренне верующей, служила в церковном хоре. Несмотря на то, что ей уже перевалило за пятьдесят, столь тяжело ей не было никогда ранее, и никогда она не чувствовала столь острого страха и нужды, особенно перед лицом государственной власти.

А что собственно такого случилось?

Однажды утром Мария обнаружила, что капли, похожие на кровь, просачиваются из стен её дома от печки до подоконника. Она не сомневалась в их происхождении, так как запах был неотличим от запаха настоящей крови. Сначала она попыталась удалить следы, побелить стены и отправиться на работу, но кровь появлялась снова.

Вызвав соседей и отца Владимира, который часто проходил мимо на пути к своей церкви, она получила помощь.

Священник здесь провёл тайное богослужение, так как в те времена домашние служения были запрещены властями. Со временем новость о происшествии распространилась по округе, и верующие начали приходить к Марии с просьбами посетить дом, увидеть чудо и получить капли крови. Однако, после того как о чуде стало известно сельсовету и сообщили в милицию, по указанию властей дом был оцеплен, и вход стал по запретом всем. Несмотря на это, многие люди продолжали приходить скрытно, умоляя охранников пропустить их, и, помазавшись кровью, как оказывалось получали исцеление, как и от помозанного мира, когда мироточат иконы.

Это чудесное явление заставило коммунистические власти усилить охрану, запрещая доступ к крови.

Но на этом все не закончилось, что случилось далее, так это и вовсе стало сенсацией.

Медицинские эксперты взяли пробы крови, которая появлялась сама собой, и провели анализы, которые подтвердили, что жидкость, просачивающаяся из стен, действительно является человеческой кровью. Однако рабочие райкома предприняли все возможные меры, чтобы заглушить рассказы о чуде и случаях исцеления среди населения.

Схиархимандрит Виктор Гранкин из Льгова Курской области поделился своими откровениями о событиях 1980 года, произошедших в деревне Орлянка Солнцевского района Курской области.-2

Но Господь показал верным Ему людям, что Кровь Его и Плоть пребывают вечно: «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 27-28). И в другом месте сказал Иисус: «Пиющий Кровь Мою и ядущий Плоть Мою жив будет и не узрит смерти во век».

Вот оно — чудо явления Крови Христовой и что удивительно, оно вызывает трепет не у тех, кто отрицает существование Божьего, а у тех, кто привержен идеям коммунизма. Они обвиняют в обмане, не доверяя даже собственному взору, пытаются найти объяснение в природных феноменах или же пренебрежительно относятся к тому, что может пошатнуть их устоявшиеся убеждения и перевернуть уклад их жизни.

Верующие же, ищущие Божью помощь в своих испытаниях, видят чудеса, которыми наполнен каждый их шаг. Они убеждены, что появление крови на стенах и исцеление верующих через неё – это чудеса. Это Кровь Христа, пролитая на кресте для нашего спасения, она исцеляет и спасает. Ни один человек в мире сам не смог воскресить мертвых, а уж тем более нет примеров исцеления больных кровью обычного человека. Даже святые отцы совершали чудеса не от себя, а во имя Христа Спасителя, Господа нашего.

Бог вечен и неизменен во все времена. Его явления всегда будут с теми, кто Его любит.

"Если ты удивляешься, что в малой части Евхаристии содержится весь Христос, то поразись и тем, как в малом зрачке твоего глаза умещаются целые города," – говорил святой Димитрий Ростовский.

Не будем ли мы тоже поражаться?

Или смиренно и с благодарностью принять Драгоценную Кровь и Непорочное Тело Христово.

"Подходя к Чаше, делай это так, будто пьешь непосредственно из ребра Христа," – учил Святитель Златоуст.

Подойдём и мы к Святым Дарам с достоинством, верой, благоговением и любовью, ведь Господь оставил нам Свою Кровь и Плоть для нашего спасения, исцеления, веры, надежды и любви, не пожалев для нас даже Самого Себя.

Что же мы можем предложить Ему взамен?

Православные христиане, задумайтесь над этим вопросом. Возлюбленные дети Господа нашего Иисуса Христа, покайтесь, пробудите свою дремлющую совесть.

Задайте себе этот вопрос.

Вынесите на Суд Божий свою совесть, осудите плохие дела свои, очиститесь, покайтесь перед Богом и приступите с чистой совестью к Святая Святых.

Таковы воспоминания отца Виктора о чуде. Впервые он рассказал об этом случае в 1999 году, православные газеты публиковали его рассказ довольно часто в то время. Именно на этих публикациях мы попытались восстановить публикацию.

Справка

Виктор Кириллович Гранкин родился 7 февраля 1928 года в селе Муравлево Бесединского района Курской области. Его родственницей была жительница этого села подвижница схимонахиня Мисаила (Зорина), известная тем, что предсказала победу России во Второй мировой войне. А Виктору она предсказала путь священства, ведь родился он в день, отмеченный в православном календаре как Собор Новомучеников и Исповедников российских…
В 1941-1943 годах Виктор Гранкин жил в Макеевке Донецкой области Украины. В 1945 году поступил на исторический факультет педагогического института города Сталино (ныне Донецк), но из-за отказа написать отречение от отца, репрессированного по политической 58-й статье, его изгнали из вуза. После переезда на родину, в город Курск, Виктор Гранкин учился на вечернем отделении Ленинградского финансово-экономического института. Трижды направлялся Архиепископом Курским и Белгородским Иннокентием для поступления в Московскую духовную семинарию, но как сын осужденного из-за запрета на проживание в стокилометровой зоне от Москвы не был принят.
25 декабря 1955 года Архиепископом Курским и Белгородским Иннокентием он был рукоположен в сан диакона и назначен в Знаменскую церковь села Уразово Белгородской области. 18 марта 1956-го принял сан священника. А с 18 февраля 1966 года служил настоятелем Успенского храма города Льгова, был благочинным церковного округа, проповедуя слово Божие на льговской земле. Очень многих именно его слово, его личный пример праведного и бескорыстного служения привели в Храм Божий. И сегодня к месту упокоения отца Виктора постоянно приходят те, кто его знал, и те, кто о нем слышал, чтобы поклониться памяти почитаемого всеми священника.

Слава Богу за все!

P.S. Мы делимся лишь фактами и историями людей, которые были свидетелями тех или иных событий, а верить или не верить - дело личное.

Другие публикации канала