9,2K подписчиков

Очередной удар: Китай отказался от закупки 1,5 миллиона тонн зерна из Америки и Австралии в пользу России

496 прочитали

Последний ход президента России вызвал беспокойство в Австралии и США. Никто не знает, каким образом наш лидер смог убедить отказаться от закупки зерна в этих странах, но именно благодаря его инициативе Китай начал приобретать пшеницу у России. При этом суммы контрактов оказались огромными.

Путин и Си
Путин и Си

По мнению экспертов и аналитиков из Поднебесной, Китай демонстрирует необычное поведение с недавних пор.

Это проявилось в отмене нескольких крупных сделок по закупке пшеницы из США и Австралии.

Изначально такая практика существовала, и Китай отказывался от некоторых партий сырья без объяснения причин. Возможно, это было связано с наличием ГМО в товаре или какими-то загрязнениями пшеницы. Но изначально это не беспокоило "бывших партнеров" за океаном.

В настоящее время подобные ситуации стали повторяться, и в конечном итоге Китай отказался от закупки 1,5 миллиона тонн зерна из Америки и Австралии. Это вызвало подозрения на Западе, и там начали задаваться вопросом, где же теперь Китай приобретает зерно.

Китай отказался от закупки 1,5 миллиона тонн зерна из Америки и Австралии
Китай отказался от закупки 1,5 миллиона тонн зерна из Америки и Австралии

По данным обозревателей NetEase

В Китае, в то время как на Западе обсуждали, как повредить России и ослабить её, в Москве не медлили. Год за годом Россия развивала эффективную логистическую инфраструктуру для экспорта зерна.

«Китай внезапно отменил заказы на 1,5 млн. тонн пшеницы, подписанные с США и Австралией, и вместо этого закупил равное количество пшеницы в России».

Результатом такой стратегии стало то, что Россия стала важнейшим участником мирового рынка зерна. И готова вытеснить своих конкурентов.

Этот шаг оказался взаимовыгодным для обеих стран, в первую очередь для Китая, который получает доступ к экологически чистой пшенице из России для своего внутреннего рынка, что также стало дополнительным источником дохода для России.

Зерно в Китае
Зерно в Китае

К слову сказать, что Индия на внешний рынок поставляет зерна в четыре раза меньше Америки, при этом сельхозугодия больше. Также хотелось бы включить в этот список Францию, Германию, Канаду, Румынию и Индию.

Особенно интересно читать выводы китайских аналитиков, которые утверждают, что таким образом Владимир Путин, как всегда, ударил по Западу.

Это важный урок как для Америки, так и особенно для Австралии, потеря этих контрактов грозит им серьезными финансовыми потерями и утратой репутации.

И теперь, в контексте данной статьи, хотелось бы вернуться к вопросу о репутации. Благодаря доступу к статистическим данным стало известно, что Россия произвела 103 миллиона тонн пшеницы, из которых продала 76 миллионов тонн.

Что думаете вы по этому поводу? Пишите в комментариях!