63,7K подписчиков

Ррешила удивить мужа своими кулинарными способностями, но такой реакции не ожидала

1,4K прочитали

«Уур сделал такое смешное лицо, а потом просто чуть ли не выплюнул мне всё в лицо»

Все страны имеют свои особенности, хороший тому пример это кулинарные предпочтения. Я когда переехала к мужу жить, то естественно первое время по неопытности в основном, делала всё так, как и в России. Уур конечно сначала сопротивлялся такому событию, но потом уже и сам стал уже питаться 50/50 и как принято в Турции, и как привыкла я в России. Честно скажу, что спустя уже приличное количество лет, я научилась принимать особенности местной культуры. Было нелегко не только мне, но и мужу. Но мы как-то смогли найти общие точки соприкосновения.

«Уур сделал такое смешное лицо, а потом просто чуть ли не выплюнул мне всё в лицо» Все страны имеют свои особенности, хороший тому пример это кулинарные предпочтения.

Помню, самый первый раз решила удивить его своими кулинарными способностями и решила познакомить с нашими традиционными блюдами. Начала я с салатика «Оливье». Было несколько трудностей, я тогда не знала какая колбаса лучше всего. Но я купила какую-то турецкую, колбаса же! Тогда я не подозревала, что в ней есть подвох. Кроме колбасы мне ещё сложнее всего было найти майонез. Сейчас я уже знаю, где его можно спокойно купить, но тогда я много всего обошла, даже спрашивала местных, где он продаётся. На меня естественно смотрели с удивлением. Но это и не важно, главное, что я всё же салат нарезала и хорошенько заправила его майонезом.

«Уур сделал такое смешное лицо, а потом просто чуть ли не выплюнул мне всё в лицо» Все страны имеют свои особенности, хороший тому пример это кулинарные предпочтения.-2

Вечером, когда пришёл Уур, я подложила ему салат в тарелку. Салатик выглядел очень аппетитно. Только муж взял первую ложку оливье в рот, то его выражение лица изменилось моментально. Было ощущение, что у него во рту самая острая пицца. В итоге он чуть ли не выплюнул салат прямо мне в лицо. Как оказалось у них майонезом очень-очень редко заправляют салаты или супы. Вообще к молочке у них какое-то непонятное отвращение что ли. Они не употребляют молоко: в кашах, просто так для питья. И не используют сметану. Единственное к чему у них уважение это йогурт. Но они им не заправляют, а просто выставляют на тарелочке. Салаты чаще всего заправлены маслом подсолнечным или оливковым.

Мой заморский салат он есть не стал, а от нашего традиционного хлеба в нарезочке он тоже отказался. В Турции хлеб обычно ломают руками, а не режут. Плюсом такой хлеб из супермаркета не является свежим продуктом, а турки любят только свежую выпечку. Сейчас и я привыкла есть только свежий хлеб и Уур может спокойно скушать русский бутерброд на завтрак.

Друзья, а как вы реагировали на новые для вас блюда из других стран?