28,2K подписчиков

Для кого из звезд ЕВРО-2024 станет последним

117 прочитали
Нынешний Чемпионат Европы собрал огромное количество звездных футболистов, но, к сожалению, для многих из них он станет последним.

Нынешний Чемпионат Европы собрал огромное количество звездных футболистов, но, к сожалению, для многих из них он станет последним. Рассказываем, кого мы уже точно (или почти точно) не увидим на следующем ЕВРО.

Открывает наш список трио, которое долгие годы зажигало вместе в «Реале» — Лука Модрич, Тони Кроос и Криштиану Роналду. Лука — с большим отрывом первый в истории сборной Хорватии по сыгранным матчам (176). И хоть он очень хочет продолжать играть на высшем уровне (на днях даже согласился на снижение зарплаты вдвое, чтобы остаться в Мадриде), скорый уход на пенсию неизбежен. Хорвату уже 38.

Другая легенда «Реала» Кроос наоборот решил рано повесить бутсы на гвоздь. Ему 34, он продолжает брать трофеи и показывать почти стопроцентную точность пасов, но уйдет из футбола после домашнего ЕВРО. Надеемся, что передумает.

А вот кто точно не хочет уходить на отдых так это Роналду. Ему 39, он не устает штамповать голы и бить рекорды, а через два года планирует сыграть на Чемпионате мира 2026. Может замахнется и на ЕВРО-2028? Его партнеру по сборной защитнику Пепе сделать это будет намного сложнее. Ему аж 41.

Кто точно не сыграет на следующем Чемпионате Европы это 37-летний Оливье Жиру. Рекордсмен сборной Франции по голам заявил, что покинет команду после окончания нынешнего ЕВРО.

Скорее всего, не будет на следующем ЧЕ и лучшего бомбардира в истории сборной Польши Роберта Левандовского. Ему уже 35.

Это же касается Мануэля Нойера и Томаса Мюллера. 38-летний голкипер должен скоро уступить место в воротах сборной Германии Марку-Андре тер Штегену. А Мюллер хоть и моложе на 4 года вряд ли скоро сможет составлять конкуренцию более молодым исполнителям.

Сразу без трех ветеранов в ближайшем будущем может остаться сборная Дании. Речь идет о Каспере Шмейхеле, Симоне Кьяере и Кристиане Эриксене. Первый будет основным вратарем датчан на этом ЧЕ, но на следующий турнир, вероятно, уже не поедет. Ему 37.

Вряд ли мы увидим на ЕВРО-2026 и Кьяера, который сейчас лидер по количеству матчей за сборную (132). Через 4 года ему будет 39. Второму рекордсмену по играм (130) Эриксену всего 32, но учитывая резкий спад в последние годы есть высокая вероятность, что нынешнее ЕВРО станет для него последним.

Наверняка, близки к завершению карьеры в сборной Бельгии Ян Вертонген и Аксель Витсель — рекордсмены по числу матчей (154 и 132 соответственно). Первому — 37 лет, второму — 35.

Многие пишут и о Де Брюйне, ведь 32-летний плеймейкер «Ман Сити» всерьез заговорил о переезде в Саудовскую Аравию, чтобы хорошенько заработать перед пенсией. Если случится уход из европейского футбола, не исключено и скорое завершение выступлений за сборную. Да и травмы мучают его все чаще. Поэтому участие в ЕВРО-2026 под огромным вопросом.

Некоторых на следующем ЧЕ не досчитается Испания. Совершенно точно одним из них станет 38-летний Хесус Навас, который сейчас единственный в составе, кто выигрывал Чемпионат мира 2010 и ЕВРО-2012. Почти со стопроцентной вероятностью не будет в команде и 34-летних Начо с Хоселу.

Могут не попасть на ЧЕ-2026 англичане Кайл Уокер и Киран Триппьер. Им 34 и 33 соответственно, и они самые старшие в составе своей команды.

Кто еще, наверняка, из-за возраста не сыграет на следующем ЕВРО: Душан Тадич (Сербия), Ян Зоммер (Швейцария), Марко Арнаутович (Австрия), Домагой Вида и Иван Перишич (Хорватия), Дейли Блинд и Джорджиньо Вейналдум (Нидерланды), Андрей Ярмоленко, Тарас Степаненко и Сергей Сидорчук (Украина).

За кем из вышеназванных игроков вы будете скучать на следующем ЧЕ больше всего? Напишите об этом в комментариях.