В павильоне «Мясная промышленность» до 8 июля проводятся мясные и рыбные дегустации по 150 рублей.
В пятницу побывали на обеих дегустациях. В 15.00 посетили рыбную дегустацию, в 18.00 - мясную. Получился обед и ужин. Билеты покупали в самом павильоне. Пришли где-то в районе часа дня. Взяли билеты сразу на две дегустации. Потом пошли гулять. Сейчас на ВДНХ очень красиво, проходит фестиваль «Будущее в цветах».
Также билеты можно приобрести на сайте KASSIR.RU
Без десяти три пришли в «Мясную промышленность» И сразу начали пропускать.
Обе дегустации проходили в Деревянном зале.
Очень понравился тайминг мероприятия - всё было чётко и вовремя. Хотя и быстро. Вся дегустация уложилась в 25 минут. Тем, кто опоздал, все блюда донесли. Но им пришлось всё съесть за 10 минут.
Итак сет.
На рыбной дегустации было представлено 4 блюда плюс десерт.
Первое блюдо - салат-микс с креветкой и цитрусовой заправкой. Лёгкий салатик с двумя креветками. Для закуски самое то.
Второе блюдо - киш с лососем и шпинатом. Один из фаворитов дня. Забегая вперёд, скажу: главный фаворит был на ужин. Свежесть шпината в сочетании с лососем - отличная комбинация, получилось очень сочно.
Следующая позиция в меню - холодный суп огуречный гаспачо со слабосолёной форелью. Хорошая позиция для лета. Но для меня было слишком много чеснока. И традиционный томатный гаспачо мне всё-таки больше нравится.
На горячее была треска со сливочно-икорным соусом. Треска была очень нежная и таяла во рту, без характерного привкуса и без запаха. Зачёт.
На десерт подали лимонный сорбет и чай. Кисленько.
На столе ещё до начала дегустации стояли бутылки с водой по одной на каждого гостя. В аэропорту Внуково одна такая бутылка стоит те же 150 рублей, которые мы отдали за весь сет из 5 блюд, включая десерт.
Хлеб на дегустации не предлагался. Я брала кусочек с собой. И для закусывания острого гаспачо он мне пригодился.
Что на рыбной, что на мясной дегустации с нами за столиком сидели работники других павильонов ВДНХ. Они посещают эти дегустации как комплексный обед. Покупают билеты каждый вторник и пятницу на три дня. Они же нам сообщили, что меню меняется каждую неделю. Понедельник у всех выходной, и дегустации не проводятся.
В 18.00 у нас была мясная дегустация.
Меню мясной дегустации:
На закуску подали салат из говяжьего брискета со свежими овощами. Мне понравилась заправка. У самого говяжьего брискета мне не хватило вкуса. Ела и не чувствовала, что это мясо.
В качестве холодной закуски была куриная грудка в ореховом соусе. Это и был мой фаворит дня. Нежнейшая грудка и пикантный ореховый соус. Единственный минус для меня в этом блюде - его было слишком мало для такой вкуснотищи.
На горячее подали птитим с говядиной в перечном соусе. Меня это блюдо не впечатлило. Моей же подруге оно очень понравилось. И в целом ей мясная дегустация понравилась больше, чем рыбная. А мне и там и там какие-то блюда прям очень понравились, а какие-то мимо.
Вечер завершился очень вкусным ягодным сорбетом.
Нам с подругой двух дегустаций хватило, чтобы наесться. Мужчинам, возможно, будет мало, так как порции небольшие.
Павильон «Мясная промышленность» на ВДНХ в 2023 году был отреставрирован. Красивые интерьеры, над холлом стеклянный купол. На лестнице, ведущей в залы, находится картина художника Бориса Щербакова. На картине изображены сытые коровы, каковыми мы чувствовали себя после второй дегустации.
Деревянный зал, в котором проходили дегустации, отделан ореховым деревом: мебель, двери, зеркала. Здесь же находится знаменитый фонтан с поросятами. Его воссоздали с нуля по эскизам.
Дегустации продлятся по 8 июля 2024 года до окончания форума «Россия».
Спешите видеть и пробовать.