575,9K подписчиков

— Ты должна сидеть дома и исполнять желания моих родителей — Заявил мне самодовольный муж

33K прочитали
Карина с замиранием сердца смотрела, как ее новые летние платья летают по комнате. Разумеется, сами по себе платья летать не могут - в этом им помог Стас.

Карина с замиранием сердца смотрела, как ее новые летние платья летают по комнате. Разумеется, сами по себе платья летать не могут - в этом им помог Стас. Он находился во власти очередного приступа ревности, хотя молодая жена не давала ему для этого ни малейшего повода. Карине даже на секунду показалось, что у мужа разыгрался комплекс неполноценности. А что она еще может подумать? Стас выдумывал на ходу какие-то небылицы, угрожал, сотрясал воздух и вело себя совершенно по-свински.

Как и все девушки, Карина с самого детства мечтала о принце на белом коне. Разумеется, в хорошем смысле этого слова. Просто девочка очень любила читать волшебные сказки, смотреть мультик и вполне себе сформировала образ будущего избранника - на белоснежном жеребце, с короной на голове и при шпаге. Это будет сын короля, царевич или богатырь.

Разумеется, в детстве Карина не знала таких слов, как «олигарх, нувориш, бизнесмен». Она просто хотела семейного счастья, которого так не хватало в реальной жизни. Ее воспитывала одна мама, отца Карина не видела ни разу в жизни. Мама работала на почте, сами понимаете, какие зарплаты у этих людей.

Между тем, Карина хотела одеваться не хуже, чем более обеспеченные подруги, иметь красивых кукол и ходить по выходным в цирк или зоопарк. Разумеется, мама, как ни старалась, не могла дать дочери того, что она хотела. Эта беспомощность делала маму озлобленной на жизнь и в первую очередь она вымещала злость на Карине.

Девочка в такие моменты убегала к соседке тете Ларисе, что приходилась какой-то дальней родственницей ее отцу. Лариса жалела девочку, обязательно кормила чем-то вкусненьким, успокаивала, как могла.

У матери заканчивались приступы агрессии, она приходила к Ларисе, все вместе пили чай с баранками да сетовали на тяжелую женскую долю. Подрастая в таких условиях, Карина твердо решила чего-то добиться в жизни и не повторять мамину судьбу. Но как это сделать?

Единственно верный и правильный путь - получить хорошее образование, найти себе приличную работу. Но наши современные реалии устроены так, что не имея определённой суммы, ты рискуешь оказаться без образования. Нет уже той социальной гибкости, как при Советском Союзе. Как ни странно, на помощь пришла тетя Лариса.

Когда Карина окончила школу, женщина позвала ее к себе. Лариса налила чаю, отрезала пирога с картошкой, а после вышла и вернулась с конвертом.

— Держи, — протянула Лариса конверт девочке. Та открыла его и обомлела. В конверте были деньги.

— Бери, не стесняйся. Эти деньги я долго время откладывала на черный день, что к счастью, не наступил. Ты мне не чужой человек, так что я считаю правильным помочь тебе получить образование, — проговорила Лариса. — Учись и меня вспоминай добрым словом.

Карина не могла подвести эту добрую женщину. Она поступила в ВУЗ на врача и по окончанию учебы стала вполне сносным терапевтом.

Работу тоже не пришлось долго искать и вот Карина уже ведет приемы, помогает людям. Работа ей нравилась, ведь нет ничего лучше и благородней, чем оказывать помощь ближним.

Врачи, они разные бывают. Есть такие терапевты, что смотрят на тебя скучающим взором и пропускают мимо ушей все, на что ты им жалуешься. Кадровые проблемы, так сказать. Но Карина точно была не из их числа.

Она радушно принимала своих пациентов, внимательно их выслушивала, давала дельные советы и рекомендации. Карину очень любили пенсионеры, ведь девушка относилась к ним с большим уважением. Именно это и послужило ситуацией, которая изменила судьбу Карины до неузнаваемости.

Но перед этим позвонила Лариса.

— Слушай, Кариночка, что ты делаешь сегодня вечером? —  спросила Лариса.

Если честно, то Карина и сама не знала. Никаких особенных планов у нее не было, разве что книгу почитать да телевизор посмотреть.

— Тогда сегодня вечером я жду тебя в гости! — торжественным голосом заявила Лариса. — Мой Никита вернулся.

Карина знала, что сын Ларисы работает на севере, очень редко бывает в городе. Каждый его визит - самое настоящее событие для матери.

Девушка не могла не уважить добрую женщину и вечером заглянула в гости. Никита оказался симпатичным и высоким парнем. Он приехал не с пустыми руками - привез матери красивую шубу, какие-то деликатесы, сувениры.

Парень весь вечер смотрел на Карину, та не могла не заметить его пристального взгляда. Это заметила и сама Лариса. Она отвела сына в строну и сообщила, что Карина является их дальней родственницей. Парень понял все, как нужно. Стоит отдать ему должное.

— Что ж, — грустно улыбнулся Никита. — Всю жизнь мечтал о сестренке, пусть не нашел невесту, но обрёл сестру.

Карина нисколечко не возражала. Тем более, ей очень понравился парень, такой надежный, сразу видно, с внутренним стержнем. Никита сказал, что теперь он будет наведываться почаще, потому что перебирается работать поближе к родному городу. Они обменялись номерами телефонов, и расстались добрыми друзьями.

А потом случились неприятности - мама заболела. Карина посмотрела на список лекарств и поняла, что на них не хватит ни ее зарплаты, ни маминой пенсии. Сами знаете, какие нынче цены на лекарства.

И тут совершенно случайно, Карине предложили подработку. Дело в том, что один бизнесмен искал для своей мамы сиделку и медицинскую сестру в одном флаконе. Так как это было редкое явление, то Карина была самой подходящей кандидатурой. Об этом Карине сообщила одна из пациенток:

— Его зовут Станислав, он владеет какой-то фирмой, не знаю уж, что они там делают. Но то, что деньги есть у него - это факт. Живет он в большом доме на окраине города, в два этажа. У меня сестра работала у них помощницей по хозяйству, вот я и в курсе дела. Если хочешь, запиши номер телефона.

Карина, разумеется, записала. Ответил приятный мужской голос:

— Алло, слушаю!

— Я по объявлению, — пролепетала Карина. — Это вам требуется медицинская сестра и сиделка? Я могу вам в этом помочь.

Мужчина назначил Карине встречу в уютном кафе, в 19.00. Стас оказался плечистым мужчиной лет 40, стильно и дорого одетым. Он выслушал Карину, почесал лоб, взял салфетку, что-то на ней написал, протянул Карине.

— Что это? — не поняла девушка.

— Размер вашей зарплаты, — ответил мужчина. — Уверен, она слегка выше, чем ваш доход в поликлинике.

Выше?! Да такие деньги Карина получала за полгода! Это же сказка какая-то, а не работа.

Разумеется, Карина согласилась. Ей потребовалось совсем немного времени, чтобы уволиться и поступить на работу к Стасу. Дом ее  впечатлил - большой, словно из какого-то фильма. Мама Стаса, Зинаида, оказалась ворчливой женщиной. Карина не осуждала ее, она знала, что это следствие недуга, когда человек становится озлобленным. Отец, Иван, тоже не отличался ангельским характером. Ему тоже требовался уход.

Карина с воодушевлением принялась за выполнение своих обязанностей. Она ухаживала за стариками, делала им уколы, следила за тем, чтобы они во время принимали лекарства и так далее. Она начала замечать, что Стас смотрит на нее не как на работницу, а как на женщину. Это было очевидно, тем более, мужчина совершенно не умел скрывать своих эмоций.

А в один из дней он вызвал Карину к себе в кабинет и произнес прямо, без всяких вокруг да около:

— Вы хотите, чтобы все это, — он обвел глазами пространство. — Стало вашим?

Карина слегка не поняла его. Стас пояснил:

— Я деловой человек и не очень хорошо умею говорить о любви. Для меня важнее поступки, нежели слова.

Стас протянул Карине футляр. Та открыла его и обомлела, там лежало очень красивое кольцо с бриллиантом!

— Это предложение? — спросила Карина.

— Это аванс, — ответил Стас. — Предложение я вам сделаю вечером, в ресторане.

Признаться честно, такое Карина видела только в кино. Играла красивая музыка, туда-сюда сновали официанты, царил полумрак. Внезапно музыка замолчала. Карина не поняла, что Стас остановил ее одним лишь жестом руки.

Он подошел к Карине, встал на одно колено. Мужчина извлек из кармана ожерелье и подвески, протянул девушке.

— Прими это в знак моей любви! — изрек Стас. — Да-да, ты не ослышалась. Это любовь с первого взгляда, которая наконец-то меня настигла...

Карина думала, что попала в красивый сон и не хотела просыпаться. Разумеется, она согласилась. Медовый месяц они провели в Европе, на это время Стас пригласил другую сиделку. По возвращению же сиделке был выдан расчет.

— Теперь ты моя жена и просто обязана ухаживать за моими родителями, — с нажимом произнёс Стас. Карина была только за. Тем более, Стас устроил ее маму в клинику, где женщине оказали профессиональную помощь, она пошла на поправку.

Прошло около полгода и Карина начала понимать, что Стас резко поменял к ней свое отношение. Его родители были тоже не подарок. Они могли себе позволить уронить на пол завтрак и заставить его убрать, ломали ампулы, выбрасывали таблетки. Такое поведение для Карины было просто диким...

Если она начинала жаловаться мужу, то он неизменно отвечал, что родители у него своеобразные и к ним просто нужно найти ключик.

Карина начала понимать, что совершила ошибку...

— Ты должна сидеть дома и исполнять желания моих родителей — Заявил мне самодовольный муж

Это Карина звонила Ларисе и жаловалась на жизнь. Та только качала головой, понимая, что девушка оказалась в самой банальной золотой клетке.

В добавок ко всему, Стас проявил себя самым настоящим Отелло. Он ревновал Карину ко всем на свете, даже к садовнику. А почему нет? Смазливый парень...Карина сотню раз пыталась доказать, что она не из таких, но муж и слушать ничего не хотел. Он начал опускаться до того, что стал проводить ревизию в ее шкафах, выискивая «слишком откровенные наряды». Все короткие юбки и платья нещадно резались ножницами.

Карина начала понимать, что стала заложницей этого дома. Стас и сам это перестал скрывать:

— Ты понимаешь. Сколько я на тебя потратил? Одно только кольцо на твоем пальце стоит, как хорошая машина! А помощь твоей мамаше? Это не две копейки стоит. Так что веди себя, как примерная жена, следи за моими родителями и будь мне верна и покорна.

Это уже было что-то совсем из разряда деспотизма и Карина начала бояться и мужа, и его родителей. Тем более Стас как-то заявил:

—Надумаешь уйти от меня, пеняй на себя! Я такой тебе волчий билет выпишу, в поломойки не возьмут! У меня повсюду связи, поняла?

Карина прекрасно это понимала, но терпеть унижения и обиды она больше не могла. Нужно уходить, бежать, да все, что угодно! Лишь бы не видеть этот злополучный дом.

Как ни странно, ответ нашла Лариса. Она выслушала Карину и ответила:

— Потерпи. Я позвоню Никите, он обязательно найдет выход. Как никак, в разведке служил.

Никита прилетел по первому зову. Они встретились рано утром, когда Карина отправилась якобы в аптеку. Других способов выйти из дома не было.

Никита озвучил свой план:

— Ночью ты встанешь якобы попить. На кухне включи и выключи свет, два раза. Кухня на первом этаже?

Карина кивнула.

— Отлично, — произнёс Никита. — Полезай в окно и беги к забору. Там, напротив беседки, за забором будет стоять моя машина.

Карина слушала его и понимала, что это все похоже на триллер. Вот умудрилась вляпаться! Повелась на золото, как сорока...Побег они затеяли этой же ночью, чего время тянуть.

Карина дождалась, когда Никита захрапит, выскользнула с кровати и прошмыгнула на кухню. Подала сигнал, как и договаривались. Никита с улицы ответил фарами.

Девушка открыла окно, вылезла из него и помчалась в оговорённое место. Там уже была переброшена верёвочная лестница. Карина перемахнула через забор, как заправский спецагент. И чего только от страха не сделаешь?

Они мчались на полной скорости. Карина начала замечать, что они вот-вот покинут город.

— Куда мы едем? — спросила она парня. — Не пойму что-то...

— Прочь из этого города и из этой жизни, — ответил Никита. — Сейчас лучше залечь на дно и не высовываться первое время. Можешь пожить у меня...

— Но я не могу..., — начала Карина.

— Ничего страшного! — прервал Никита ее фразу. — Мы хоть и виделись всего-ничего, но ты же мне родной человек. Так что, ты не против?

Карина помотала головой и пригляделась к парню. Если бы не он, то Карина до конца жизни была прислугой в доме Стаса, сначала ухаживая за родителями, а потом и за ним самим. Ну уж нет, так не пойдет.

Главное - что Карина чувствует себя в безопасности...