4,6K подписчиков

Кое-что про тыкву

Кое-что про тыкву
Кое-что про тыкву

Тыква, относящаяся к роду травянистых растений семейства тыквенных (Cucurbitaceae), является бахчевой, кормовой и масличной культурой. Она может быть однолетней или многолетней. Культурные формы тыквы известны своими огромными плодами, которые являются настоящими гигантами в растительном мире. Например, тыква-рекордсмен 2021 года, выращенная в Италии, достигла массы в 1226 кг. В отличие от этого, дикие виды тыкв имеют шаровидные или яйцевидные плоды, которые небольшие и покрыты твердой деревянистой корой.

Откуда происходит название "тыква"?

Этим словом "тыква" в русском языке обусловлено общеславянское происхождение. Оно происходит от индоевропейского *kūkū, что означает "пухлый плод". Из этого же корня произошли греческое и латинское названия огурца - kykyon и cucumis. В украинском языке также существует слово "тиква", однако в словаре более распространено слово "гарбуз", которое происходит из южнорусских говоров. На турецкий язык слова "тыква" и "кабачок" переводятся как "kabak", и именно от этого слова произошло название овоща "кабачок".

Как определить качество тыквы?

Выберите плод среднего размера. У спелой и вкусной тыквы должна быть плотная кожура, но не деревянная. Обратите внимание на отсутствие трещин, мягких участков и темных пятен на поверхности тыквы, что может свидетельствовать о начавшемся процессе гниения.

Хвостик у хорошей тыквы должен быть темным и сухим. Важно избегать выбора плода без хвостика, так как такая тыква имеет более короткий срок хранения.

В каких случаях тыква полезна?

Благодаря высокому содержанию пектина и пищевых волокон, тыквенная мякоть способствует очищению кишечника и насыщению организма без лишних калорий. Из-за этих свойств рекомендуется употреблять тыкву при запорах и нарушении перистальтики кишечника. Также тыква может облегчить симптомы гастрита, язвенной болезни, заболеваний поджелудочной железы и других расстройств пищеварительной системы. Сырая тыква обладает желчегонным эффектом, что делает ее ценной для печени, желчного пузыря и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также тыква стимулирует метаболизм, что делает ее отличным компонентом для похудения. Витамин Е, содержащийся в тыкве, замедляет процессы старения в организме, а бета-каротин помогает поддерживать здоровье глаз. Больше всего полезного находится в сырой тыкве, в этом виде её тоже вполне можно употреблять.

В какой тыкве содержится наибольшее количество семян?

Список лучших сортов тыкв, из которых можно получить большое количество семян: 1. Раннеспелая тыква "Кашевар" 2. Тыква "Волжская серая" 3. Тыква "Данка Полька" 4. Тыква "Витаминная зорька" 5. Тыква "Конфетка".

Исследования показали, что тыквенные семечки гораздо полезнее, чем мякоть, что делает их ценным ингредиентом для различных блюд и профилактики заболеваний.

Как можно использовать мякоть тыквы?

Волокна, где находились семечки, могут быть использованы для приготовления варенья, известного как "Волосы ангела". Мякоть тыквы подходит для добавления в супы, каши, приготовления сока или варенья, тушения, запекания. Ее можно использовать как основу для приготовления тыквенного варенья и для приготовления тыквенного сока с мякотью. Мякоть тыквы отлично сочетается с перловой и овсяной кашами, также ее можно использовать как средство от запоров наравне с сухофруктами.

Дорогие друзья! Мы - Компания ФАВОР производим специальное сельскохозяйственное оборудование - кормовые экструдеры (зерновые экструдеры, экструдеры для кормов). Мы любим свою родную Волгоградскую область и работаем на совесть! Наше оборудование отличается качеством и решает ежедневные насущные проблемы людей на земле. ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Контактная информация ООО ФАВОР. ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ!

- 8 800 775-10-61

favore.ru

favor@favorе.ru

#кормовыеэкструдеры #животноводство #волгоград #тыква #арбуз #кабачок #овсянка #овес #волгоградскаяобласть #агро