115,1K подписчиков

Демоны схватили монаха и утащили в ад, а там явилась ему Богородица, которая вступилась за него. И необычный случай про Тело Христово

1,2K прочитали
«Богородица очень любит людей» - кричали бесы во время освобождения монахв. А в другой раз священнику, который засомневался в вере, явилась Матерь Божия и показала Младенца во время приготовления Святых Даров.

В одном монастыре жил монах, чей дух был обременен леностью. Он не следовал строгим требованиям своего монашеского звания, однако его жизнь протекала безмятежно.

«Богородица очень любит людей» - кричали бесы во время освобождения монахв.

Его единственной достойной похвалы деятельностью было то, что с глубоким благоговением и уважением к Пресвятой Богородице он нередко останавливался перед Ее святым образом, чтобы произнести сто раз ангельское приветствие, поскольку не умел читать другие молитвы из-за неграмотности. Так он продолжал свою жизнь, не заботясь о постах, бдениях и прочих аспектах монашеского быта. Но Всемилостивый Господь, желая спасения для всех, одарил его благосклонностью.

В один момент монаху явилось страшное видение: демоны уносили его душу на суд, где они потребовали справедливого наказания от Праведного Судьи. Судья, зная все грехи души монаха, повелел демонам отправить его в ад, так как он не сохранил обеты крещения и монашеского образа жизни. Демоны набросились на него, словно звери.

В этот момент Царица Небесная воззвала к Судье:

"Мой Господь, прошу выслушать Меня и Мои слова в защиту этой души".

Она представила книгу со всеми молитвами, которые монах возносил в течение своей жизни, и приказала ангелу-хранителю бросить эту книгу на весы. На другую чашу весов демоны положили книгу с перечнем всех грехов монаха, и она опустилась под тяжестью грехов.

Увидев, что весы не склонились в пользу души монаха, Милосердная Мать Божия обратилась к Господу с просьбой:

"Помни, Мой Возлюбленный Сын, что Ты воплотился от Моей плоти и претерпел страдания. Даруй этой душе каплю Твоей чистой и драгоценной Крови, которую Ты пролил за спасение грешников. О, Многомилостивый Господь, окажи милость этой душе, поскольку он любил Меня и молился Мне с усердием и верой".

Господь согласился с Ее просьбой, заявив:

"Пусть будет по Твоей воле, о Матерь, ибо недопустимо мне отвергать любое Твое прошение. Помни, что одна капля Моей Крови весит больше всех грехов мира".

Всемогущая Владычица получила исполнение просьбы. Когда кровь была пролита на весы, та чаша, переполненная записями о грехах, взлетела вверх, став легче пуха или соломинки. В этот момент, униженные демоны рассеялись, восклицая: «Владычица проявляет избыточную милость к христианам и часто ведет себя с нами несправедливо».

Монах, придя в себя, восхвалил Господа и поблагодарил Преславную Богоматерь за дарованное ему видение. Он решил изменить свою жизнь и постиг такое величие добродетелей, что окружающие, знавшие его прежде, были поражены. Сражаясь с нечистыми силами во имя Господа, он скончался во Христе Иисусе, нашем Спасителе.

Другой случай не менее интересный, его можно назвать необычным.

«Богородица очень любит людей» - кричали бесы во время освобождения монахв.-2

В Аламании проживал священник Пелагий, человек высокой добродетели и глубокой почтительности к Пречистой Деве Марии. Он так искренне любил Ее, что не начинал читать Евангелие или послания Апостолов во время литургии, пока не произнесет имя Пресвятой Девы.

Завистливый к его благочестию и благоговению враг всел в ум священника самое омерзительное сомнение о вере:

«Как может хлеб превратиться в Тело Христово, а вино – в Его Кровь? Если Святая Дева родила единственного Сына, Который только один раз претерпел страдания, был погребен и восстал, то как возможно, что каждый день хлеб становится Божественным Телом и снова проходит через страдания?»

Такими мыслями мучился Пелагий, будучи непросвещенным и простым человеком, он сильно страдал и не осмеливался обратиться за помощью к кому-либо, но молился Пресвятой Богородице, говоря в молитве:

«О Всемирная Госпожа и Владычица, я, недостойный Твой раб, умоляю Тебя, даруй мне благодать понять тайну священнодействия, каким образом хлеб и вино обращаются в Плоть и Кровь нашего Господа, ведь я не могу постичь это совершенно».

И так Пелагий многократно молился, проливая слезы.

В тот день, когда он готовил священные дары во время литургии, то, он произнес: "Воистину о Пресвятой, Пречистой..." и вдруг святой Хлеб на алтаре стал невидимым, словно исчез.

Священнослужитель обратил взор во все стороны, ища упавшую святыню вследствие невнимания или забывчивости, однако не нашел ничего. Охваченный страхом и внутренней борьбой, он излил слезы, молясь так:

"Пресвятая Богородица, я осознаю, что из-за моего недостатка веры и сомнений в Святом Теле Господа моего я стал противен Твоему Царству, и оно отвернулось от меня, чтобы я, недостойный, не мог причаститься. Помолись за меня, чтобы Он, Милосердный, простил мне и не сохранял гнева на меня до конца времен".

Во время этих слов благочестивый священник узрел перед святым алтарем Величественную Царицу Небесную, держащую на руках нашего Господа Иисуса Христа в образе младенца несказанной красоты. Она обратилась к Пелагию:

"Этот Младенец – Создатель всего сущего, Божий Сын и Слово, также и совершенный воплощенный Человек. Я зачала Его от Святого Духа и родила, сохранив девственность. Он претерпел страдания и смерть на кресте как человек ради спасения человечества, воскрес, вознесся на небеса и воссел по правую руку Отца, с Ним единосущный и царствующий, и оттуда придет судить мир. И сегодня, по Своей безмерной милости и любви к людям, Он ежедневно сходит к нам неописуемым и чудесным образом под видом Хлеба и Вина, и дается это вам в пищу и питье и освящение души. Прикоснись к Нему и исследуй без страха, чтобы узнать, что это – истинное Тело с Плотью и Кровью. Поскольку человеческая природа не может употреблять в пищу сырое мясо и пить кровь, Всеведущий и Всемогущий является в виде Хлеба и Вина, чтобы каждый мог принимать Его с желанием и любовью. Причащайся с благоговением и верой, ибо тот, кто причащается достойно, становится участником Божественной славы".

«Богородица очень любит людей» - кричали бесы во время освобождения монахв.-3

Обратившись с такими словами, Богородица положила Небесное Дитя на священный престол, и, отдав дань глубокого почтения и смирения, скрылась от глаз.

Священнослужитель, охваченный страхом и восторгом, взял на руки этого Божественного Младенца, нежно поцеловал Его, проявляя благоговейное смирение, и с полной уверенностью осознал, что это истинно живой Ребенок во плоти.

Затем, положив Его обратно на священный престол с чувством великой радости и преклонившись в молитве до земли, он со слезами произнес:

«Я верю, Господи, и исповедую, что Ты — Сын Божий, рожденный от Пречистой Девы Марии. Благодарю Тебя за милосердие Твое и Твоей Непорочной Матери, чьей благодати я, недостойный, сегодня удостоен. Прости мне, в Своем великом милосердии, мою прежнюю невежественность. И как Ты одарил меня, позволив узреть Тебя во плоти, рожденного от Девы, так и по молитвам Ее удостой меня причаститься Тебе уже не как Младенцу, но как Хлебу жизни».

С такой молитвой и верой он поднялся и вновь увидел Святой Хлеб, как и было ранее, и с радостью приступил к причастию.

Впоследствии, пожив чудным и боголюбезным жительством, отошел в Небесное Царствие, его же да будет всем нам достичь во Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава во веки. Аминь.

Инок Агапий Критский, подвизавшийся на святой горе Афон (1641 г.)

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала