Как одеваться в жару, что было комфортно? Прям максимально хорошо? Причем, как в городе, так и на природе. Сейчас расскажу пять правил. Конечно, вы все это знаете, но повторенье, как говорится, мать ученья)
1. Свободные фасоны.
В жару лучше отказаться от прилегающей и даже полуприлегающей одежды, т.к. чем больше расстояние между телом и тканью, тем лучше воздухообмен, и вы не так сильно нагреваетесь в пекло. Оверсайз летом очень даже комфортен, и какое совпадение, моден. Благодаря разнообразию моделей и принтов каждый сможет найти свою вещь.
2. Состав тканей.
Тут важна гидроскопичность ткани, т.е. свойство ткани выводить влагу из пододежного пространства. Самые лучшие кандидаты - это хлопок, лен, вискоза и близкие к ней синтетические ткани.
Ещё очень важна воздухопроницаемость, ибо на жаре увеличивается интенсивность кожного дыхания, и под одеждой остаётся углекислый газ. Здесь лидируют те же хлопок, лен, вискоза, а так же лиоцел, тенсел, купра. Рекомендуются тонкие ткани рыхлых фактур, с разреженными волокнами.
3. Цвет одежды.
Тут всё просто - вспоминаем школьный курс физики. Светлые цвета (бежевый, серый, белый, жёлтый) преимущественно отражают солнечные лучи, тогда как темные цвета (черный, коричневый, синий) - притягивают и поглощают.
4. Подходящая обувь.
Для жары более комфортна открытая обувь - босоножки, сандалии, шлепанцы. Но зачастую мы предпочитаем закрытую, и тут важен состав. Предпочтительна натуральная кожа, т.к. она забирает излишнюю влагу, что делает процесс ношения закрытой обуви в жару более гигиеничным.
Прессованная кожа, или экокожа, обладает примерно такими же свойствами.
Ну а если вы решились на кеды или кроссовки, выбирайте
текстильные с сетчатой структурой.
5. Головной убор в жару.
Это необходимая защита от солнечных лучей. Если это будет шляпа или бейсболка, вы избежите избыточного воздействия ультрафиолета на глаза и появления морщинок. Любая панама, косынка, бандана может предотвратить солнечный удар или ожог, сохранить качество волос и предотвратить их выгорание.