1,7K подписчиков

Трилогия «Битва за сахар», часть вторая: РЕАНИМАЦИЯ БАКТЕРИЙ

Бактерии при производстве консервантов подвергаются лиофильной сушке, которая нужна для лучшего сохранения продукта, но при этом процесс «пробуждения» бактерий может быть нарушен.

Бактерии при производстве консервантов подвергаются лиофильной сушке, которая нужна для лучшего сохранения продукта, но при этом процесс «пробуждения» бактерий может быть нарушен. Чтобы светлые воины стали вновь активными и начали развиваться, нужно ПРАВИЛЬНО вывести их из глубокого анабиоза.

Приступаем к реанимации!

Бактерии очень чувствительны к неподготовленной воде. Если вода будет холодная, то развитие будет медленным и выживут далеко не все, что скажется на процессе заготовки силоса и можно будет получить продукт совсем не того качества.

При реанимации бактерий в чистой воде часть бактерий погибает, из за разности осмотического давления внутри клетки, подобно разрыву (гемолизу) эритроцитов в чистой воде. Поэтому пробуждение бактерий быстро и без повреждений возможно только в подготовленном физиологичном растворе.

Мы рекомендуем предварительно восстанавливать бактерии в изотоническом растворе CP - ACTIVE. Это буферный раствор, который минимизирует повреждение клеток у бактерий и содержит вещества, которые стимулируют их развитие.

В результате светлые воины просыпаются сразу активными и быстрее начинают захватывать сахар, в сравнении с теми, что будут восстановлены в воде. А это очень важно!

Помните про правило "первых нескольких часов".

Продолжение следует...