Найти тему
ГастроНорм ✔️

Фруктовый конструктор с тестом филло

Вкусный и быстрый десерт - конструктор) Без специй и лактозы. Открываем летний сезон ♥️

Отличный вариант кушать фрукты при НЯК, т к происходит термообработка при которой разрушается цельность клетчатки.

Смотрите состав теста, поскольку от фирмы он может варьироваться. Я беру Bontier.

Ингредиенты:

  • Персик + творог без лактозы Parmalat + сироп топинамбур + тесто филло + масло (для смазывания)
  • Абрикосы + кремчиз без лактозы Unagrande + тесто филло + масло (для смазывания)
  • Груша + сыр моцарелла без лактозы Unagrande + сироп топинамбур + тесто филло + масло (для смазывания)
  • Любые ваши любимые сочетания + тесто филло + масло (для смазывания)

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто.
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Творог можно добавить сразу или же в приготовленное блюдо. Моцареллу лучше добавить сразу, так она расплавится в процессе приготовления.
  3. Нарезать тесто на квадраты ~ 10 на 10 см.
  4. Берем 5 листов и смазываем слои небольшим количеством масла. (Лучше взять сливочное масло, т к тесто с ним будет меньше сохнуть при выпечке. Но можно и растительное. Все зависит от степени вашей переносимости данных продуктов)
  5. В центр квадрата ставим круглый предмет (я взяла стакан) и закручиваем вокруг него концы теста. В образовавшееся углубление кладем вашу начинку.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита 😊

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренный количествах
Еда
6,23 млн интересуются