Вкусный и быстрый десерт - конструктор) Без специй и лактозы. Открываем летний сезон ♥️
Отличный вариант кушать фрукты при НЯК, т к происходит термообработка при которой разрушается цельность клетчатки.
Смотрите состав теста, поскольку от фирмы он может варьироваться. Я беру Bontier.
Ингредиенты:
- Персик + творог без лактозы Parmalat + сироп топинамбур + тесто филло + масло (для смазывания)
- Абрикосы + кремчиз без лактозы Unagrande + тесто филло + масло (для смазывания)
- Груша + сыр моцарелла без лактозы Unagrande + сироп топинамбур + тесто филло + масло (для смазывания)
- Любые ваши любимые сочетания + тесто филло + масло (для смазывания)
Способ приготовления:
- Разморозить тесто.
- Фрукты помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Творог можно добавить сразу или же в приготовленное блюдо. Моцареллу лучше добавить сразу, так она расплавится в процессе приготовления.
- Нарезать тесто на квадраты ~ 10 на 10 см.
- Берем 5 листов и смазываем слои небольшим количеством масла. (Лучше взять сливочное масло, т к тесто с ним будет меньше сохнуть при выпечке. Но можно и растительное. Все зависит от степени вашей переносимости данных продуктов)
- В центр квадрата ставим круглый предмет (я взяла стакан) и закручиваем вокруг него концы теста. В образовавшееся углубление кладем вашу начинку.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита 😊
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренный количествах